ГК Энзим автоматизировала работу отдела продаж при помощи CRM OneBox

ГК Энзим автоматизировала работу отдела продаж при помощи CRM OneBox

ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа компаний «Энзим» после увеличения отдела продаж приняла решение об автоматизации его работы и внедрила в коммерческие и внутренние процессы CRM OneBox. Система позволит не только контролировать работу отдела, но и поможет автоматизировать формирование отчетности.

«Мы начали изучать рынок поставщиков подобного программного обеспечения и составили список из троих кандидатов, среди которых единственным украинским разработчиком был WebProduction, создавший CRM OneBox», — говорит Антон Юмаев, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Энзим».

В марте 2017 года специалисты «Энзим» совместно с интеграторами CRM OneBox успешно реализовали и протестировали все бизнес-процессы, от первого контакта с потенциальным клиентом до продажи. В «Энзим» внедрили IP-телефонию и начали работать с отчетами.

«Инструментарий CRM OneBox позволяет быть очень гибким и настроить мельчайшие детали по необходимости, — отмечает Антон Юмаев. — Это требует очень кропотливой работы, но на выходе можно получить максимально адаптированный под клиента инструмент. Стоимость OneBox более приемлемая, чем у конкурентов».

Как подчеркнули разработчики, продукт предлагается без абонплаты. Одна лицензия CRM OneBox стоит 399$.

«Впечатлили возможности системы: все, что мы хотели реализовать в процессе внедрения, удалось. Некоторые пожелания потребовали доработки, но они выполнимы, — рассказывает Антон Юмаев. — У нас большие планы на OneBox, в будущем мы планируем внедрить его не только для работы отдела продаж, но и для всех коммерческих подразделений компании».

О CRM OneBox:

CRM-система OneBox автоматизирует обработку входящих звонков, электронных писем и СМС-сообщений от клиентов и партнеров. Каждое обращение система фиксирует и сохраняет. Процессы можно стандартизировать: если менеджер нарушил стандарт — не перезвонил, не провел платеж или не ответил на письмо, то система блокирует закрытие задачи и уведомляет руководителя.

Календари задач, встреч и заказов всех сотрудников ведутся в одной системе. Переговоры, сделки и платежи также сохраняются в CRM OneBox, что позволяет анализировать эффективность каждого менеджера, отдела и каждой рекламной кампании. Статистика за выбранный период формируется автоматически, в удобном для конкретного пользователя виде: список, график, диаграмма, воронка.

О группе компаний «Энзим»:

Группа компаний «Энзим» — это единственное в Украине крупное промышленное предприятие по производству биотехнологической продукции при помощи микробного синтеза. Завод «Энзим» работает с января 1971 г. В СССР «Энзим» крупнейшим производителем ферментных препаратов.

Основная задача предприятия — производство высококачественной, инновационной и безопасной биопродукции. Выпускаемые в «Энзим» препараты зарегистрированы в установленном порядке и обеспечены всей необходимой разрешающей документацией на производство и реализацию.

По всем препаратам, которые выпускает «Энзим», специалисты компании предлагают консультацию. При необходимости оказывается и практическая помощь по оценке эффективности применения препаратов.

Контакты:
CRM OneBox
+380 (44) 332-93-25
sales@webproduction.ua
webproduction.ua