Домой Аксессуары Названы лучшие объективы для зеркалок: итоги TIPA Awards 2017

Названы лучшие объективы для зеркалок: итоги TIPA Awards 2017

ПОДЕЛИТЬСЯ

В конце апреля лучшая продукция фотографов была отмечена премиями TIPA Awards 2017. Члены ассоциации TIPA – издатели журналов по фотографии – выбирали самое выдающееся фотооборудование, выпущенное за последние 12 месяцев. Наряду с камерами и прочей техникой награды получили объективы для зеркалок от производителей Sigma и Canon.

SIGMA 12-24mm F4 DG HSM Art

В номинации «Лучший широкоугольный зум-объектив» победила модель с переменным фокусным расстоянием SIGMA 12-24mm F4 DG HSM Art, впервые представленная на выставке Photokina в октябре прошлого года. Этот трансфокатор является усовершенствованным представителем третьего поколения объективов 12-24mm. Основной сферой применения нового широкоугольника является съемка пейзажей и зданий. Благодаря минимальной дистанции фокусировки (24 см) модель идеально подходит и для макросъемки.

Новинка оснащена литым асферическим элементом, изготовленным путем точной формовки стекла. На данный момент это самая большая асферическая линза, которая устанавливается в объективы – ее диаметр составляет 80 мм. За счет увеличенной линзы объектив формирует картинку без сферической аберрации, дисторсии и прочих искажений. Модель доступна в трех версиях, которые могут использоваться в тандеме с зеркальными фотокамерами Sigma, Nikon и Canon.

Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM

Универсальный зум Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM был признан лучшим стандартным трансфокатором. Модель, поступившая в продажу в октябре 2016 года, может использоваться для съемки любых объектов благодаря диапазону фокусных расстояний 24-105 mm.

Трансфокатор получил линзы с антибликовым покрытием Air Sphere Coating, ударопрочную конструкцию, улучшенный стабилизатор изображения и усовершенствованную систему автофокусировки с ультразвуковым приводом. Минимальная дистанция фокусировки составляет 45 см.

SIGMA 85mm F1.4 DG HSM Art

Еще один трансфокатор от компании SIGMA победил в номинации «лучший профессиональный объектив для зеркальных фотокамер». На этот раз премию TIPA Awards 2017 получила модель SIGMA 85mm F1.4 DG HSM Art – идеальный фикс для портретной фотосъемки.

В паре с этим объективом должна использоваться цифровая техника с высокомегапиксельными матрицами, которая сможет раскрыть весь потенциал благодаря быстрой и точной работе автофокуса.

Трансфокатор порадует фотографа высокой контрастностью и резкостью изображения, а также возможностью получить эффектно размытый фон. Модель выпускается в трех версиях, совместимых с зеркалками Sigma, Canon и Nikon.