Sony анонсировала широкоугольные полнокадровые объективы с байонетом E

Компания Sony объявила о выпуске двух новых моделей, дополнивших семейство полнокадровых объективов с байонетом E.

В числе новинок светосильный широкоугольный зум-объектив FE 16-35 мм F2,8 GM (модель SEL1635GM) и ультраширокоугольный зум-объектив FE 12-24 мм F4 G (модель SEL1224G).

Объектив SEL1635GM привносит в широкий диапазон фокусных расстояний 16-35 мм невероятно высокое разрешение и прекрасный эффект боке, присущие флагманской серии объективов Sony G Master, для съемки замечательных ландшафтов, городских пейзажей, портретов и многого другого.

Sony FE 16-35 мм F2,8 GM

Новый широкоугольный зум-объектив FE 16-35 мм F2,8 GM дополнил популярные объективы FE 24-70 мм F2,8 GM и FE 70-200 мм F2,8 GM OSS, пополнив линейку светосильных зум-объективов Sony с диафрагмой F2,8. Оснащенный множеством самых передовых технологий, разработанных компанией Sony для объективов, это первый широкоугольный объектив серии G Master, что делает его удобным для съемки в самых разнообразных ситуациях: пейзажи, архитектура, портреты крупным планом, спорт, быстрое действие и многое другое.

Этот новый объектив обеспечивает высокую четкость по всей площади кадра благодаря оптической конструкции, включающей пять асферических элементов, в том числе два элемента XA (extreme aspherical), которые являются оригинальной разработкой Sony. Эти элементы уменьшают аберрацию и обеспечивают высокую резкость во всем диапазоне фокусных расстояний и значений диафрагмы.

Передний XA-элемент в модели SEL1635GM – самый большой элемент XA, который когда-либо был изготовлен, обеспечивает оптимальное качество изображения.

Предусмотрены также два элемента из оптического ED (Extra low-Dispersion) стекла, которые сводят к минимуму хроматическую аберрацию, обеспечивая в то же время максимальное разрешение, и разработанное Sony оригинально покрытие Nano AR, которое подавляет внутреннее отражение, чтобы гарантировать отличную контрастность и четкость изображения.

Этот объектив имеет практически круглое отверстие при всех значениях диафрагмы, и сочетание вышеупомянутого элемента XA с 11-лепестковой конструкцией диафрагмы создает изображения с четко сфокусированными объектами и красиво дефокусированным фоном (эффект боке). Он также оснащен приводом с двумя двигателями DDSSM (Direct Drive Super Sonic Wave Motors), которые образуют плавающую систему фокусировки и обеспечивают быструю бесшумную автофокусировку, что делает этот объектив комфортным для съемки как фото, так и видео.

Объектив SEL1635GM защищен от пыли и влаги, имеет также фторсодержащее покрытие передней линзы объектива, которое позволяет предотвратить появление на поверхности линзы пыли и жирных пятен и легко удалить их, если они все же образовались. Предусмотрена также программируемая кнопка блокировки фокуса и кнопка снятия бленды.

Sony FE 12-24 мм F4 G

Компактный и легкий ультраширокоугольный зум-объектив уникальной конструкции весом всего около 566г, новый FE 12-24 мм F4 G обеспечивает замечательное качество изображения. Самый широкоугольный из полнокадровых объективов Sony с байонетом E, он обеспечивает динамичную перспективу при съемке пейзажей, архитектуры и интерьеров, и отлично подходит для съемки как фото, так и видео.

В этом объективе использована инновационная оптическая конструкция с четырьмя асферическими элементами, обеспечивающими отличную четкость и разрешение на всей площади кадра. Кроме того, в этом объективе предусмотрены три элемента из ED стекла и один элемент из Super ED стекла, которые минимизируют хроматическую аберрацию на всей площади изображения, а также используется оригинальное покрытие Sony Nano AR.

Новый объектив SEL1224G оснащен прямым приводом DDSSM (Direct Drive Super Sonic Wave Motor) для быстрой, бесшумной и точной автофокусировки, а также программируемой кнопкой блокировки фокуса и переключателем режима фокусировки. Он защищен от пыли и влаги.1

Новые широкоугольный зум-объектив FE 16-35 мм F2,8 GM (модель SEL1635GM) и ультраширокоугольный зум-объектив FE 12-24 мм F4 G (модель SEL1224G) появятся в продаже в Украине летом 2017 года.

По материалам пресс-релиза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here