«Вконтакте» может закрыть свой офис в Украине

Крупнейшая социальная сеть на территории СНГ — «Вконтакте» планирует закрыть свой киевский офис, работающий в украинской столице с 2012 года. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на собственные источники. Руководство приняло решение о закрытии офиса, а часть его сотрудников, связанных с рекламой, смогут продолжить работу в московском офисе компании.

Можно предположить, что такое решение было принято в связи с обысками в украинских офисах компании «Яндекс Украина», против которой возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене. Очевидно, что руководство Вконтакте решило обезопасить своих сотрудников в Украине от подобного развития событий.

Кроме того, как мы уже сообщали, в Украине с недавнего времени заблокирован доступ к социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекса» и Mail.ru. В Яндексе назвали такое решение властей санкциями против 11 млн украинских пользователей. Несмотря на то, что пользователи успешно обходят блокировки при помощи VPN-сервисов, такая ситуация, очевидно, сильно усложняет работу местных офисов данных сервисов по привлечению рекламодателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here