WWDC’17: что показала Apple

На днях компания Apple провела свое ежегодное мероприятие для разработчико — WWDC’17, традиционно показав ряд новинок и в потребительском сегменте. Преимущественно о них и пойдет речь.

Новые iMac и iMac Pro

Компания обновила экраны во всех моноблоках iMac, оснащенных дисплеем Retina. По словам производителя, WWDC’17: что показала Appleновые дисплеи будут ярче и контрастнее за счет использования цветового пространства P3. Обещают отображения до 1 млрд оттенков.

Во всех iMac теперь будут устанавливаться процессоры Intel 7 поколения (Kaby Lake) с возможностью разгона благодаря технологии TurboBoost. Базовая модель с диагональю экрана 21.5 дюйма использует графику Intel Iris Plus 640, 21.5″ Retina 4K — Radeon 555 (2 Gb) и Radeon 560 (4 Gb), а 27″ модель — Radeon 570, 575 или 580, в зависимости от конфигурации.

Во всех новых моделях iMac будет установлен Thunderbolt 3. Также предусмотрены два порта USB-C.

Наконец, топовый iMac Pro получил 5K-дисплей, процессор Xeon с поддержкой до 18 ядер, в зависимости от конфигурации. На борту может устанавливаться SSD-накопитель объемом до 4 Тб, есть 4 порта Thunderbolt 3.

MacBook, MacBook Air и MacBook Pro

Обновлена и линейка ноутбуков. Все MacBook теперь будут использовать процессоры Intel 7-го поколения (Kaby Lake). За графическую произцодительность младшего MacBook отвечает Intel HD Graphics 615, тогда как остальные характеристики остались практически неизменными, за исключением более быстрых SSD-накопителей.

iPad Pro 10.5″

Судя по всему, Apple больше не будет выпускать iPad Pro с диагональю экрана 9.7 дюймов. Вместо него пользователю предлагается «прошка» с увеличенной 10,5-дюймовой диагональю. Разумеется, габариты планшета тоже выросли.

iPad Pro 10.5″ получил 6-ядерный процессор Apple A10X Fusion и 12-ядерную графику. Информации об оперативной памяти пока нет, производитель не очень любит делать упор на ее объеме. Зато заявлено, что новый iPad Pro стал на 30% быстрее прошлого поколения, а прирост производительности в графических приложениях достиг отметки в 40%.

Встроенная камера в iPad Pro 10.5″ установлена точно такая же, как и в iPhone 7. То есть, планшет получил столь же качественную 12 Мп камеру с оптической стабилизацией, которая используется в iPhone. Разрешение фронтальной камеры — 7 Мп.

По словам производителя, iPad Pro 10.5″ проработает до 10 часов на одном заряде батареи. И да, наконец, заявлена поддержка быстрой зарядки. Теперь можно не сомневаться, что и в новых iPhone, которые должны анонсировать осенью, быстрая зарядка тоже будет.

Продажи iPad Pro 10.5″ стартуют в ближайшие дни, цена составит $649 за базовую модель (Wi-Fi + 64 Гб).

macOS High Sierra

Среди программных обновлений к услугам пользователя macOS High Sierra. Что же здесь нового? Во-первых, Apple делает акцент на новых функциях и возросшем бытродействии браузера Safari. По словам Apple, теперь это самый быстрый браузер для данной операционки, который обрабатывает Javascript на 80% быстрее, чем Chrome. Что ж, это серьезная заявка.

Также обновили приложение Photos, которое получило новые инструменты для обработки изображений. Улучшено определение лиц, теперь программа будет быстрее находить и сортировать фото, на которых есть люди.

iOS 11

Пожалуй, больше всего ожиданий было связано с обновленной операционкой для смартфонов и планшетов Apple — iOS 11. Остановимся на основных нововведениях. Итак, появился новый центр управления, который интегрирован с 3D Touch. Пользователям предлагается по-новому управлять громкостью и яркостью.

Анонсирована функция QuickType Keyboard. Это совершенно новый режим клавиатуры, который позволяет удобнее набирать текст одной рукой — при включении весь клавиатурный блок просто сдвигается в сторону для более точного попадания по клавишам. Это будет актуально для устройств с большой диагональю экрана.

Apple переработала свою фирменную функцию iMessage. Мессенджер получил обновленный дизайн и интерфейс.Также представлено второе поколение AirPlay. Теперь функция позволит управлять одновременно всеми домашними системами, которые подключены к вашему iOS-устройству.

Apple продолжает развивать свой интеллектуальный помощник Siri. По словам разработчиков, систему сильно «очеловечили», добавлен синхронный перевод для ряда языков, система подсказок по личным предпочтениям из Apple Music. Кроме того, теперь Siri учится разговаривать более естественно, с учетом особенностей разных стран и языковых групп.

Одно из наиболее интересных нововведений — придожение Files. По сути, это файловый менеджер, появление которого многие давно ждали от iOS. Здесь можно работать с документами, изображениями и другими файлами, которые хранятся как на вашем iOS-устройстве, так и в облачных сервисах iCloud Drive, OneDrive, Dropbox и так далее.

watchOS 4

Для умных часов добавлен циферблат Siri, задача которого — предугадывать информацию, которая может быть интересна пользователю, и отображать ее на экране в нужный момент. Что именно будет отображаться, зависит от пользовательских привычек и предпочтений. Система приспосабливается под ваши интересы и ритм жизни. Например, здесь может отображаться информация из приложений Активность, Будильник, Календарь, Карты, Напоминания и так далее. Ну и еще одно косметическое обновление — добавлены циферблаты на тему мультфильмов Pixar.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here