Возвращение легенды: первые отзывы о Nokia 3310

Недавно стартовали мировые продажи Nokia 3310. Под этим названием компания HMD Global решила возродить легендарный телефон начала 2000-х. Речь идет о бюджетном телефоне, цена которого в украинских магазинах составляет порядка 1700 грн. К слову, «та самая» Nokia 3310, выпущенная 15 лет назад, тоже была не топовым телефоном для своего времени. Отчасти это и сделало ее одним из первых массовых телефонов на этапе, когда мобильная связь только-только становилась неотъемлемой частью нашей повседневности. Итак, что же говорят об обновленной Nokia 3310 первые пользователи?

Начнем с того, что еще на этапе первых слухов о будущей новинке многие ожидали, что речь пойдет о смартфоне. Ведь само собой разумеется, что знаковый продукт в этом сегменте должен быть именно смартфоном на одной из популярных платформ. Но производитель решил пойти другим путем. В арсенале обновленного бренда Nokia есть модели Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а вот Nokia 3310 — это как раз обычный телефон. По всей видимости, данная модель нужна, чтобы привлечь внимание к обновленному бренду. Предполагается, что покупатель, которому нужен именно смартфон, посмотрит с ностальгией на 3310, после чего обратит внимание на старшие модели.

Что же касается отзывов, здесь все зависит от ожиданий конкретного пользователя. Например, в обзоре Nokia 3310 на канале сети магазинов Citrus.ua авторы отечают хорошее качество сборки и материалов, причем, телефон сохранил работоспособность даже после небольшого краш-теста с падением на твердую поверхность. Справедливости ради, отметим, что в сети есть и отзывы о том, что на экране быстро появляются царапины, поскольку особой защиты, как это принято в экранах смартфонов, здесь нет. Подтвердить или опровергнуть это мы сможем лишь после более предметного тестирования, когда телефон попадет к нам в руки.

В целом же, ситуация вполне предсказуемая. Тот, кто ожидал от Nokia 3310 функциональности современного смартфона, будет разочарован. Это недорогой телефон, во внешнем виде которого, тем не менее, угадываются черты его знаменитого предшественника. Есть и несколько приятных изюминок вроде фирменной мелодии Nokia Tune, которая когда-то звучала практически из каждого кармана или сумочки. Есть знаменитая игра «Змейка», которая в свое время помогала миллионам людей коротать время в очередях, в транспорте и залах ожидания аэропортов. А еще есть FM-радио — полезная функция, которую сегодня практически не встретишь в современных телефонах и смартфонах.

Уже в ближайшее время мы сможем поделиться собственными впечатлениями о Nokia 3310 в подробном обзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here