Promate Solix-1: обзор беспроводных наушников для спорта

Мы уже знакомили читателя с продукцией бренда Promate на примере портативной колонки Promate Groove. В этом обзоре речь пойдет о беспроводных стереонаушниках Promate Solix-1.

Видеообзор

Promate Solix-1 – это яркий пример наушников, созданных специально для занятий спортом, прогулок и пробежек. Причем ярких в прямом смысле слова: помимо классического черного, модель представлена в синем и красном цветовых решениях. Последние два выглядят ярко и эффектно, если же хочется вариант поспокойнее, берите черный.

Поскольку аксессуар создавали для занятий спортом, он выполнен в характерном стиле и сделан из практичных материалов. Это комбинация пластика и силиконовых вставок. Почти все поверхности матовые, они устойчивы к царапинам и отпечаткам. Исключение – глянцевая вставка на верхней части оголовья, на которую нанесено лого производителя.

Оголовье не регулируется. Его конструкция изначально сделана максимально универсальной, чтобы не было необходимости что-либо регулировать. По сути, наушники носятся не на голове, а на шее. А само оголовье гибкое, так что можно предположить, что аксессуар подойдет практически каждому. Другой вопрос, будут ли такие наушники удобны лично вам? Чтобы ответить, стоит их надеть перед покупкой.

В моем случае аксессуар сидит очень надежно, он не давит уши, но все-таки ощущается. Возможно, для домашнего использования или на рабочем месте я предпочел бы более стандартный вариант наушников, но на прогулке или пробежке Promate Solix-1 нет равных по удобству. Отдельное спасибо производителю за сликоновую лямку, которая надежно удерживает наушники на шее. Благодаря этому элементу даже, когда вы совершаете какие-то активные действия во время тренировок, аксессуар практически не движется.

Никаких дополнительных насадок в комплекте не нашлось, да и в целом, комплект поставки минималистичный: сама гарнитура, короткая инструкция и кабель для подзарядки. В коробке нет ничего, что удорожало бы себестоимость аксессуара, и это хорошо.

Надпись на упаковке указывает на влагозащиту по стандарту IPX5. Плавать и нырять в таких наушниках – не лучшая идея, а вот пробежки под моросящим дождем они выдерживают без проблем — проверено на практике.

Все управление представлено тремя аппаратными кнопками. Это клавиши управления громкостью и универсальная кнопка с изображением телефонной трубки. В режиме гарнитуры (а Promate Solix-1 можно использовать и в таком качестве) эта кнопка отвечает за прием вызова. Она же используется для сопряжения с новыми устройствами.

В качестве телефонной гарнитуры Promate Solix-1 работает как с Android-смартфонами, так и с iPhone. Но больше всего меня интересовало качество звука при проигрывании музыки. Не секрет, что далеко не все беспроводные наушники могут похвастаться качественным звуком. В случае с Solix-1 производитель акцентирует внимание на применении аппаратного чипа с aptx Audio Technology. И это не маркетинговая замануха, звучит аксессуар, действительно, хорошо, а по меркам беспроводных наушников, так и вообще отлично.

Встроенный аккумулятор на 120 мАч может обеспечить до 4 часов в режиме воспроизведения музыки. В режиме разговора это время увеличивается до 7 часов, а в режиме ожидания аккумулятор протянет целых 45 часов. Комплектный кабель довольно короткий, предполагается, что вы будете подзаряжать наушники от USB-порта ноутбука, от портативной зарядки, или от сети с использованием совместимого блока питания (например, от зарядки вашего смартфона). При необходимости для подзарядки можно использовать любой другой совместимый кабель формата microUSB.

Резюме

Promate Solix-1 в полной мере оправдывает свое спортивное предназначение. Именно такой форм-фактор аксессуара наиболее удобен во время тренировок, а также пешеходных и велопрогулок. Во-первых, он неприхотлив в использовании – не царапается, выдерживает дождь, туман и слякоть. Во-вторых, наушники такой формы не слетят ни при каких обстоятельствах, а отсутствие внешних проводов в конструкции придает аксессуару дополнительную надежность. Третий момент – автономность. Поначалу может показаться, что 4 часа музыки – это не так уж много. Но если учесть именно спортивный формат использования, то редко какая тренировка длится дольше – разве что у вас будет полноценный марафонский забег. Ну и особенно приятно, что все эти преимущества вы получаете по цене менее $50.

Promate Solix-1:  характеристики

Диаметр динамика: 40мм
Чувствительность микрофона: 110 дБ ± 3 дБ
Частота: 20Гц-20кГц
Сопротивление: 32
Входной разъем: 3,5 мм
Длина кабеля: 1,5 м
Сайт производителя: promate.ua
Рекомендованная цена: 1200 грн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here