Как выбрать ЖК телевизор: 5 главных параметров

Интересовались, как правильно выбрать телевизор с жидкористалическим экраном, чтобы не попасть впросак? Тогда наша статья станет для Вас полезным материалом: ниже мы рассмотрим 5 главных технических критериев, на которые следует обращать внимание при покупке теливизора.

1. Разрешение экрана

Разрешения экрана напрямую влияет на качество изображения на экране, особенно при просмотре телеканалов в качестве HD, DVD и Blu-ray. Соответственно, чем выше разрешение, тем лучше будет изображение «на выходе», в том числе и в активных динамичных сценах. Разрешение экрана принято выражать в двух числах: первое показывает количество пикселей по горизонтали, второе по вертикали.

  • 1024 х 768 — не самое популярное среди пользователей.
  • 1366 х 768 — наиболее качественное соотношение, особенно для формата DVD.
  • 1920 х 1080 — подходящее разрешение для телевидения.
  • 3840 х 2160.

Формат видео 4К Ultra HD предоставляют изображение более чем в 4 раза глубже и лучше, чем экраны с Full HD. Большинство телевизоров с этим разрешением имеют функцию Smart TV – удобный и понятный для использования мультимедийный интерфейс, которым легко управлять с помощью пульта, к примеру отлично себя зарекомендовал пульт для телевизора samsung. Благодаря встроенной многоканальной системе динамиков и четкой картинке с улучшенной видимостью деталей, создается ощущение просмотра в кинотеатре.

2. Время отклика матрицы

Время отклика матрицы – это параметр, который определяет период преобразования жидких кристаллов (пикселей) в ту или иную цветовую гамму, которая и создает и меняте картинку на экране телевизора. Время отклика измеряют в миллисекундах. Соответственно, чем меньше время отклика, тем более качественно выглядят динамические сцены в воспроизведении видео или в компьютерных играх. «Геймеры» обычно выбирают телеэкраны с наименьшим показателем. В то же время, для телепередач достаточно показателя в 8 – 10 мс.В OLED ТВ спецэффекты выглядят намного ярче и выразительнее при показателе в 0,002 мс, что качественно отличает их у светодиодных телевизоров.

3. SMART TV

С помощью услуги Smart TV, о которой мы упоминали выше, всего лишь с помощью Вашего телевизионного пульта можно подключиться к контенту всевозможных телепровайдеров. Интерфейс Web Os, который присутсвует во всех таких моделях, позволяет настроить телевизор на быстрый доступ к приложениям. Телевизор запоминает, на каких каналах или провайдерах Вы искали для себя новинки, и Вам не придется вновь долго прошелкивать пультом в поиске какой-либо передачи.

4. Звук

Недорогие модели LED телевизоров имеют всего лишь несколько встроенных динамиков (чаще всего – не более 1-2), и они не могут выдавать качественный четкий звук. Более современные модели оборудованы качественной стерео системой, в которой насчитывается до 8 динамиков с более широким диапазоном звучания. Звучание подобных динамиков зразу заполняет все пространство помещения, создавая непревзойденное 3D-аудио.

5. Угол обзора

Благодаря тому, что пиксели в жидкокристалических мониторах изменили траекторию движения (параллельно друг другу, а не спирально, как то было в старых моделях), угол обзора в новых IPS-матрицах вырос до 178 градусов по горизонтали и по вертикали, что стало существенным преимуществом этих матриц, особенно в сравнении с более старыми TN моделями. Картинка на экране получается яркой, насыщенной, без лишнего искажения цвета. Хотя, до сих пор у недорогих моделей она может искажаться – все зависит от того, под каким углом Вы находитесь к экрану. Это параметр очень важно учитывать для того, чтобы не только сделать просмотр более приятным, но и сохранить в порядке зрение.

Если хотите, чтобы Ваша техника отлично подходила Вашим потребностям и прослужила дольше, обратитесь за помощью к специалистам.

Надеемся, наша статья стала для Вас полезным источником информации для будущего выбора техники. Удачных покупок!

Источник — интенет магазин пультов — pulthouse.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here