В начале текущего года компания Lenovo объявила о создании новой линейки Legion, в которую вошли игровые решения компании. К нам на обзор попал 15-дюймовый ноутбук Legion Y520, предлагающий мощное оснащение на базе процессоров Intel нового поколения Kaby Lake и сравнительно невысокую цену на фоне конкурентов.

Общие сведения

Lenovo Legion Y520 выполнен в популярном 15,6-дюймовом форм-факторе. Ноутбук с более крупным дисплеем, на мой взгляд, был бы уже менее удобен для транспортировки, а ведь мы живем во времена, когда даже геймерские решения могут оставаться компактными. Legion Y520 не является исключением: при весе 2,4 кг, такой ноутбук можно положить в рюкзак и отправиться с ним в отпуск. Толщина корпуса составляет 25,8 мм, что нормально, как для ультимативно мощного компьютера.

Сборка и дизайн

В формах Lenovo Y520 без труда угадывается основное назначение ноутбука – игры. На это указывают крупные стилизованные решетки радиаторов, окантовка клавиш, да и общие очертания устройства.

В то же время, корпус сделан из черного пластика без каких-либо ярких акцентов. Внешняя строгость здесь гармонично сочетается с игровой составляющей. Покрытие корпуса матовое, по виду очень практичное. Главная проблема всех черных поверхностей – отпечатки пальцев. На корпусе Lenovo Legion Y520 они тоже остаются, но больших неудобств не доставляют, их почти не видно.

Lenovo Legion Y520 сразу приятно удивил своими габаритами и весом. Признаюсь, я давно не имел дела с игровыми ноутбуками, поэтому во время первого знакомства с новинкой в голове постоянно вертелся вопрос: как может модель с мощной игровой начинкой быть настолько изящной? Оказывается, еще как может!

Клавиатура и разъемы

Не совсем обычная конструкция тачпада – это первое, что замечаешь, когда поднимаешь крышку Lenovo Y520. Сенсорная плоскость расположена в небольшом углублении с наклоном в сторону пользователя, что удобно. В работе тачпад очень хорош, хотя в современных играх он используется редко.

Клавиатура островного типа с солидными расстояниями между клавиш и отдельным цифровым блоком. Боковые поверхности кнопок имеют красную окантовку, что оживляет внешний вид ноутбука, настраивает на игру. Сами кнопки удобны не только в играх; набирать тексты на такой клавиатуре тоже комфортно.

Тенденция к отказу от необходимых разъемов, к счастью, пока не коснулась игровых ноутбуков. На боковых гранях Lenovo Y520 есть гигабитный LAN-порт, разъемы USB 2.0 и USB 3.0, комбинированный аудиовыход 3.5 мм, HDMI и полноформатный SD-кардридер.

Дисплей

Lenovo Legion Y520 оснащен 15,6-дюймовым дисплеем на базе IPS-матрицы. Разрешение экрана – 1920 х 1080, что является стандартом в игровой индустрии. На практике дисплей демонстрирует хорошие показатели яркости и контрастности, а матовое покрытие препятствует появлению бликов.

Оснащение и впечатления от работы

У нас на тесте оказалась конфигурация Lenovo Legion Y520 на базе 14-нанометрового процессора Intel Core-i7 7700HQ (поколение Kaby Lake-S). Это один из топовых процессоров в линейке с поддержкой всех передовых технологий. В режиме разгона с применением Turbo Boost рабочая частота процессора может достигать 3,8 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 16 Гб (DDR4). Встроенную графику Intel HD Graphics 630 дополняет дискретная видеокарта GTX 1050 Ti с 4 ГБ собственной памяти.

Такой конфигурации хватает для запуска любой современной игры на средних и высоких настройках графики. Собственно, это то, ради чего приобретают игровые ноутбуки. С Legion Y520 можно будет как минимум несколько лет играть во все игровые новинки, которые будут выходить, не задумываясь об апгрейде.

Обратная сторона медали – система охлаждения, которую хорошо слышно даже в базовых задачах. Но нужно отдавать себе отчет, что ноутбуки такого уровня бесшумными не бывают.

Отдельное спасибо производителю за хорошую встроенную акустику. Речь идет о паре 2-ваттных динамиков от Harman, которых лично мне хватает для погружения в игровой процесс.

Автономная работа

Автономность никогда не была ключевым приоритетом для игрового ноутбука. Производители справедливо считают, что главное требование к такому компьютеру – мощная начинка, пускай и в ущерб автономности. Для Lenovo Legion Y520 это тоже актуально. Одного полного заряда встроенной батареи емкостью 45 Вт/ч хватает примерно на 1,5-2 часа работы. В играх — и того меньше.

Общее впечатление

Lenovo Legion Y520 производит впечатление сбалансированного и игрового ноутбука, в котором практически не к чему придраться как по части внешнего вида, так и эргономики. Стоимость не дешевая – от 33 до 43 тыс. грн на момент подготовки материала. Но по сравнению с игровыми ноутбуками, это вовсе не заоблачный ценник, а скорее адекватный средний уровень. С учетом хорошего соотношения цены и качества, ноутбук можно рекомендовать как геймерам-энтузиастом, так и профессионалам в сфере киберспорта. В обоих случаях это будет хорошая покупка, которая будет сохранять свою актуальность еще не один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here