Преимущества покупки телевизора со Smart TV

Современный телевизор давно перестал быть простым устройством для трансляции ТВ-каналов. Это «умный» девайс, способный заменить пользователям ПК. Главное требование к такому телевизору — наличие Smart TV. Эта технология многократно преумножает возможности гаджета и обеспечивает пользователю комфортный досуг.

Что такое Smart TV

Интегрированная в телевизор компьютерная система с полноценной ОС предоставляет пользователю доступ в интернет через ТВ, а также позволяет устанавливать приложения и услуги. Телевизор с функцией Smart TV вытесняет традиционные модели, даря возможность при желании самостоятельно выбирать контент. Технология, которая совершенствовалась с начала 90-х, достигла массового распространения в 2010 году. Идея создать гибрид телевизора и компьютера оказалась очень успешной: лидеры рынка, такие как Samsung, LG и Philips активно развиваются в этом направлении, постепенно отказываясь от производства обычных телевизоров.

Возможности Smart TV

Телевизор с возможностями компьютера — это не всегда дорого. Зачастую наличие вышеупомянутой технологии не критически влияет на стоимость, цена в большей мере зависит от параметров самого гаджета. Так, Philips 43PUH6101 88 демонстрирует оптимальный баланс между техническими характеристиками телевизора и «умными» мультимедийными возможностями. Рассмотрим особенности Smart TV на примере этой модели.

Девайс предоставляет доступ в интернет и оснащен встроенным браузером. Подключение осуществляется двумя способами: через Wi-Fi или с помощью кабеля через разъем RJ-45.

Взаимодействие пользователя с телевизором и другими устройствами осуществляется с помощью MultiRoom-клиента, SimplyShare и Wi-Fi Miracast. MultiRoom позволяет переносить изображение с одного телевизора на другой. SimplyShare предоставляет возможность синхронизации с другими гаджетами (ноутбук, планшет, музыкальный центр и т.д.), чтобы воспроизводить на телевизоре мультимедийные файлы. Wi-Fi Miracast зеркально отобразит картинку с другого устройства на ТВ.

Функция HbbTV позволяет помимо картинки телевещания получать дополнительную информацию от канала: расписание программ, рецензии на фильмы, список прошедших передач и т.д. Девайс разрешает приостанавливать просмотр и записывать телепередачи на носитель информации. Потоковое вещание можно сохранять на флешку, чтобы посмотреть запись позже.

Функция Social TV делает возможным интерактивное общение в соцсетях: видеозвонки, комментарии, аудиовызовы. Смотреть и обсуждать фильм с друзьями, даже находясь на большом расстоянии от них — теперь не проблема.

Так как Smart TV работает на ОС Android, пользователю доступны программы из Google Play. Специальное приложение Philips TV Remote позволит настроить и расширить функционал ТВ: управление телевизором с помощью жестов или смартфона, «видео по запросу», голосовые команды и прочие удобства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here