Миниатюрный ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 720 13 с легкостью поместится в сумке и деловом кейсе, а в дорожном рюкзаке будет вовсе неощутимым. Однако возможности данного устройства выходят далеко за рамки компьютера для путешествий.

Дизайн и конструкция

Внешне Lenovo Yoga 720 13 напоминает другие ноутбуки-трансформеры. Каких-то ярких особенностей, привлекающих внимание, здесь нет. С другой стороны, в такой строгости и аскетизме есть свои плюсы. Например, гаджет будет очень уместно смотреться в любом офисе. Это тот случай, когда дизайн универсален.

Сборка и материалы вызывают исключительно положительные эмоции. Корпус сделан из алюминия с приятной матовой фактурой. За поворот крышки на 360 градусов отвечает солидного вида шарнир. В Lenovo уделяют этому элементу конструкции особое внимание, подчеркивая, что шарнир в ноутбуках-трансформерах не выходит из строя и не разбалтывается со временем. На практике так оно и есть, если вы зайдете на тематические форумы, то жалоб на конструкцию и шарнир практически не увидите.

Материал корпуса не прогибается при нажатии, а очень умеренная толщина позволяет комфортно использовать Lenovo Yoga 720 13 не только в роли ноутбука, но и в планшетном формате. К последнему быстро привыкаешь, после чего конструкция классических ноутбуков уже не кажется такой уж удобной.

Клавиатура и тачпад

Lenovo Yoga 720 13 получил удобную клавиатуру островного типа. Несмотря на то, что ход клавиш совсем небольшой (иначе корпус не получился бы таким тонким), набирать тексты на данной клавиатуре – одно удовольствие. Если до знакомства с Yoga 720 13 вы пользовались любым другим ноутбуком схожих размеров (в моем случае это MacBook Air 13), то привыкать к клавиатуре не придется.

Тачпад тоже не подвел. Он в меру крупных размеров, отлично реагирует на жесты и касания. На рабочей поверхности также нашлось место для сканера отпечатков пальцев, который можно использовать для беспарольного входа в Windows Hello. Очень полезная функция как в корпоративном использовании, так и в повседневной жизни.

Интерфейсы

На корпусе столь миниатюрного ноутбука, как Lenovo Yoga 720 13, при всем желании не разместишь внушительный набор интерфейсов. Такие устройства всегда воспринимаются как компромисс между габаритами и функциональностью. Тем не менее, на боковых гранях нашлось место как для миниатюрного USB Type-C, так и для стандартного USB-разъема спецификации 3.0. Также есть стандартный аудиовыход 3.5 мм. Беспроводные модули представлены технологиями Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac.

Дисплей

Lenovo Yoga 720 13 оборудован 13,3-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей). Экран глянцевый и сенсорный. Отпечатки пальцев на его поверхности хорошо видны, но это характерно для любого устройства с сенсорным дисплеем. Яркости и контрастности лично мне хватает в большинстве ситуаций. Исключение, когда работать приходится под прямыми солнечными лучами. В таких условиях экран предсказуемо блекнет и бликует.

Динамики

Несколько слов о встроенной акустике. В Lenovo Yoga 720 13 установлено два динамика JBL с поддержкой Dolby Audio Premium. Они расположены в нижней части корпуса и обеспечивают очень неплохое звучание. А если учесть компактные размеры устройства, то звук вообще можно считать отличным.

Оснащение и производительность

В нашем тестовом образце установлен процессор Intel Core i7-7500U (2.7 ГГц) седьмого поколения, 16 Гб оперативной памяти, а качестве накопителя установлен SSD объемом 500 Гб. Видеоадаптер интегрированный, что логично для устройства с такими габаритами. На практике любые офисные задачи Yoga 720 13 щелкает, как орешки, с проигрыванием видео тоже никаких проблем. С играми сложнее – современные 3D-игрушки, требующие наличия дискретной видеокарты, такой ноутбук не потянет, но и не для этого он создавался. В целом, производительность можно считать сбалансированной для данного типа устройств. Если вам нужен именно компактный ноутбук-трансформер, то данная модель по части производительности точно не разочарует.

Автономность

Емкость встроенной батареи составляет 48 Вт/ч, чего в нашем случае оказалось достаточно для работы в течение примерно 4 часов вдали от розеток. Результат не рекордный, но приемлемый. Если снизить яркость экрана и отключить беспроводные модули, можно добиться и более длительной автономности.

Резюме

Lenovo Yoga 720 13 – это типичный представитель довольно многочисленной когорты компактных ноутбуков-трансоформеров на Windows 10. Он легкий, компактный, хорошо собранный и достаточно мощный по меркам данного класса устройств. Ноутбук можно смело рекомендовать как в качестве второго компьютера для поездок и командировок, так и в роли основного рабочего инструмента, если ваша работа не выходит за рамки офисных и базовых мультимедийных задач.

Благодарим компанию Lenovo за предоставленное устройство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here