Купить недорогой 32-дюймовый телевизор с системой SMART-TV сегодня не составляет труда. В магазинах представлен широкий ассортимент моделей от разных производителей. С другой стороны, покупателю несложно запутаться в таком многообразии. Стоит ли переплатить за известный бренд, или отдать предпочтение торговым маркам, которые пока что не так популярны в нашей стране, но хорошо известны на мировом рынке и могут приятно удивить за сравнительно небольшие деньги? Давайте разбираться на конкретном примере — Skyworth 32E3.

Видеообзор

Комплектация

Skyworth 32E3 поставляется в красочной картонной коробке. Внутри, кроме самого телевизора, есть пульт дистанционного управления с двумя батарейками ААА, кабель питания и документация.

Дизайн и сборка

Внешность телевизора полностью соответствует понятию «лаконичный». Тонкие обтекаемые рамки сверху и на боковушках, серебристый логотип бренда, симпатичные V-образные ножки, – все очень строго, но в то же время изящно. Такое сочетание нечасто встретишь в доступном сегменте. Кстати, глядя на телевизор со стороны, сразу и не скажешь, что это модель на 32 дюйма, устройство выглядит компактнее.

Весь корпус, за исключением тыльной металлической стенки, сделан из пластика. Однако материал качественный, ничего не скрипит. Сборка на высоте, нет даже намека на люфт деталей. Так что по части сборки и материалов придраться совершенно не к чему.

Дисплей и качество изображения

В продаже модель доступна в двух версиях с разной диагональю дисплея – 32 дюйма и 43. В обеих используется качественная матрица от LG, изготовленная по технологии IPS с LED-подсветкой. Она обеспечивает достойную цветопередачу, реалистичность и глубину цвета при этом с высоким уровнем яркости и контрастности. Разрешение для модели Skyworth 32E3 — HD ready, а для 43-дюймового Skyworth 43E3 – уже Full HD.

Покрытие экрана матовое, что можно считать отдельным преимуществом – поверхность не бликует. Яркость — 250 кд/м2, контрастность — 1000:1, а углы обзора – 176 градусов. Качеством картинки мы остались довольны: высокая яркость, четкость и насыщенность цветов, — все это присутствует в полном объеме.

На борту есть два USB, цифровой аудиовыход, слот для карт CI, компонентный и композитный входы, интерфейс AUX, целых два порта HDMI и сетевой разъем. Так что подключать к этому телевизору можно практически все что угодно. Еще одна интересная особенность – небольшой джойстик на нижнем торце для удобного управления.

Звук

За звук отвечают два компактных широкополосных динамика по 7Вт каждый, которые на практике обеспечивают отличную громкость. А поддержка DTS (Digital Theatre Systems) предполагает не только громкий, но и объемный звук. С целью устранения резонанса динамики установлены на резиновые амортизирующие подвески. В результате даже на максимальной громкости, они не резонируют, а вы не слышите неприятного дребезжания. Словом, такой телевизор можно комфортно использовать и без внешней акустики.

Пульт ДУ

Пульт дистанционного управления средних размеров, с большими удобными кнопками и интуитивно понятными иконками. Разобраться можно за несколько секунд. Понравилось наличие отдельной кнопки YouTube, сегодня такая клавиша не будет лишней в любом телевизоре.

Opera Smart TV

Skyworth 32E3 работает под управлением Opera Smart TV с простым и понятным интерфейсом. Главное окно открывает здесь доступ к любой функции телевизора. Причем модель продается с уже предустановленным доступом к популярным в нашей стране видеосервисам. Также есть доступ к официальному магазину приложений для Opera Smart TV.

При первом включении система предложит вам выбрать язык, источник телевещания, страну, а также настроить время и подключиться к вашему домашнему Wi-Fi. Базовая настройка займет буквально пару минут.

Аппаратная платформа

В качестве аппаратной платформы телевизор использует 4-ядерный процессор с частотой 1 ГГц и графический чип Mali-T650. Объем оперативной памяти — 1 Гб стандарта DDR3. Кроме того, есть 8 Гб встроенной пользовательской памяти.

На первый взгляд, ничего сверхъестественного. Но на практике даже видеоролики в 4K на этом телевизоре можно запускать. Проблем с воспроизведением видео с USB-накопителей также нет. Перечень совместимых форматов впечатляет MKV, MPEG-1, DivX, Xvid, AVI, VOB, FLV, 3GP, H.264 и другие. Также есть полноценная поддержка HTML5.

Кроме того, на борту есть тюнеры DVB-T/T2, DVB-C, DVB-S2 + CI слот и даже Miracast, который позволяет проигрывать контент с мобильных устройств на экране телевизора.

Резюме

Skyworth 32E3 произвел хорошее впечатление. Модель может заинтересовать даже очень требовательного пользователя, и если уж сравнивать с альтернативой от более раскрученных в нашей стране брендов, то этот телевизор – реальная возможность сэкономить, не потеряв ни в качестве картинки, ни в функциональности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here