Офисный компьютер: в поисках оптимальной конфигурации

Когда речь идет о покупке или сборке игрового ПК или домашнего компьютера, пользователь заинтересован в максимальной конфигурации и широких возможностях апгрейда. Но если нужен офисный компьютер, то приоритеты другие: здесь крайне важно оптимальное соотношение цены и возможностей, а также максимальное соответствие компьютера тем бизнес-процессам, для которых он приобретается.

При закупке офисных компьютеров для сотрудников у компании есть несколько возможных вариантов. Например, заказать сборку под заказ в специализированной компании. Второй вариант — купить недорогие компьютеры для офиса в готовой сборке или воспользовавшись конфигуратором. Такие конфигураторы можно найти на сайтах специализированных магазинов, например, www.continent-opt.ru. Удобство в том, что такой конфигуратор позволяет сразу увидеть ожидаемую стоимость сборки. По сути, вы собираете компьютер онлайн.

Кроме того, покупая или заказывая офисный компьютер у крупных оптовиков или магазинов, вы получаете в полном объеме гарантийные обязательства как на сам компьютер, так и наиболее значимые его компоненты: процессор, оперативную память, жесткий диск или SSD-накопитель. То есть, все издержки на случай выхода из строя компьютера, несет поставщик, а не ваша компания.

Еще один важный момент — как при крупных, так и при мелких заказах, заказчик может рассчитывать на доступную цену. Ведь для офисного компьютера производительность — не самоцель. Главное при выборе такого ПК, соответствие текущим бизнес-задачам. А вот надежность часто выходит на первый план, ведь на офисных компьютерах хранится рабочая документация, архивы и прочая важная информация, необходимая для полноценной жизнедеятельности офиса.

Среди базовых рекомендаций, которые дают специалисты при покупке офисного компьютера оптимальной конфигурации. Чаще всего под офисным компьютером подразумевается машина базовой конфигурации. Процессор у такого компьютера должен быть минимум двуядерным. В более мощном чаще всего нет смысла, поскольку это неоправданное удорожание. Объем оперативной памяти на сегодняшний день должен стартовать от 4 Гб и выше. Оптимально — 6-8 Гб. На материнской плате должно быть минимум 4 USB-выхода. Остальные параметры подбираются индивидуально. Особое внимание следует обращать на блок питания и сетевой фильтр. Оба элемента должны быть качественными, поскольку они отвечают за устойчивость компьютера к перепадам напряжения и перебоям в сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here