Каким должен быть правильный смарт-телевизор? С комфортной диагональю, хорошим дизайном и сборкой, а также современной аппаратной частью. Все это производитель обещает в своей новинке Skyworth G6.

Видеообзор:

Комплект поставки

Skyworth G6 поставляется в яркой картонной коробке, в которой помимо самого телевизора, есть пульт дистанционного управления с двумя батарейками 3А, а также инструкция.

Материалы, дизайн и сборка

Производитель не экономил на металлических деталях корпуса. Собственно, в задней чаcти, за исключением пластиковой крышки, все металлическое. Ножки тоже из металла, и на них можно полностью рассчитывать – телевизор очень устойчив.

Вопросов к сборке не возникает – ничего не люфтит, не скрипит, не сгибается, по ощущениям все на достойном уровне. Даже придирчивые эстеты не будут разочарованы.

Дизайн вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкие металлические рамки вокруг экрана, серебристая панель с логотипом производителя внизу, внешне малозаметный, но мощный саундбар, изящные V-образные ножки из алюминия, – все это свидетельства того, что над дизайном хорошо поработали. В итоге телевизор выглядит недешево и украсит любой интерьер.

В продаже G6 доступен в нескольких версиях с разной диагональю экрана: 43, 49 и 55 дюймов. Кроме того, производитель рассматривает вопрос поставок настоящего гиганта – 65-дюймовой версии данного телевизора.

Отличить одну модель от другой, если вы, к примеру, выбираете в интернет-магазине, очень просто, размер диагонали указан перед названием: 43G6, 49G6 и 55G6. Внутри все они одинаковы, отличие только в диагонали и массогабаритных показателях.

Эргономика

Кроме пульта, управлять телевизором можно при помощи четырехпозиционного джойстика на тыльной панели. Сначала кажется неудобным, но потом привыкаешь и удивляешься тому, что существуют телевизоры без этого полезного элемента.

Рядом с джойстиком расположили панель с разъемами: целых три порта HDMI, порты VGA, антенный разъем для эфирного и кабельного телевидения, оптический цифровой аудиовыход, два USB-порта, один из которых стандарта 3.0, а также порт Ethernet.

Экран

В телевизорах Skyworth используются матрицы производства LG Display, и это приятный момент. В G6 матрица еще и получила впечатляющее разрешение – честное 4K или 4096 х 2160 точек. Отличный задел на будущее.

Помимо матриц от LG Display, здесь еще и электроника от того же производителя, так что со стандартами качества все должно быть в порядке. Качество картинки отличное, как при просмотре прямо, так и под углом. Цвета насыщенные и сочные.

Динамики и качество звука

Встроенный звук – отдельная тема. Внутри телевизора установлен Hi-End саундбар от SkySound, в который вошли два среднечастотных динамика и два высокочастотных, которые выдают 25 Вт суммарной мощности. На практике этого более чем достаточно, даже для огромной комнаты или конференц-зала.

Для устранения резонанса динамики установлены на резиновые амортизирующие подвески. В итоге у пользователя будет некий эффект домашнего кинотеатра дома или в офисе прямо из коробки, даже если вы решите обойтись без внешней акустики.

Оснащение

Skyworth G6 работает на базе 4-ядерного 64-битного процессора MediaTek MT5891 с частотой 1 ГГц с 2 Гб оперативной памяти и 12 Гб встроенной. Графика — PowerRV Rogue g6110. Для проигрывания видеоконтента в 4K такой связки оказалось более, чем достаточно, причем можно проигрывать как с YouTube, так и с внешних носителей.

Изначально в продаже Skyworth G6 появился в двух версиях с разными оболочками – Google Edition и Android 6.0 с доступом к магазину приложений, а также собственной оболочкой «Голубой Океан». Последняя представляет собой локализированную версию, основанную на Android TV. Здесь украиноязычный интерфейс плюс заранее предустановленный набор приложений. Поддержки сервисов Google и голосового управления нет, но есть возможность устанавливать приложения с USB-накопителя.

Кроме того, для этой версии оболочки обещаны регулярные обновления с учетом пожеланий самых пользователей.

Сам интерфейс нам понравился, все работает быстро, графика приятная, да и освоить меню можно за считанные минуты.

Отдельной строчки выбора источника воспроизведения контента в главном меню нет, ее пользователь вызывает из соответствующего подменю в самом верху слева.

Далее идет пункт «Локальные медиа», который позволяет подключить внешний накопитель с фильмами и пр., либо же подключить сам телевизор к домашней сети.

Во время первого включения система предложит выбрать язык, настроить режим просмотра, подключиться к беспроводной либо проводной сети, выбрать страну, тип подключаемого тюнера и настраиваем каналы. Собственно, на этом все – с телевизором сразу же можно работать.

Skyworth G6 обладает всеми возможными тюнерами для просмотра программ в любом актуальном формате. Кроме того, данная модель поддерживает популярные в нашей стране сервисы вроде Megogo, а также все необходимые видеокодеки, в том числе H.264, H.265 и HTML 5. Настроить локальное воспроизведение из домашней сети также можно.

Также можно легко подключить свой смартфон к телевизору, чтобы передавать на большой экран транслируемый на дисплее телефона контент.

Резюме

Итак, Skyworth G6 – это очень достойный вариант для тех, кто ищет качественный 4К-телевизор без явных компромиссов по части сборки, дизайна и функциональности, и при этом с очень аппетитным ценником. По крайней мере, если сравнивать с моделями более раскрученных в нашей стране брендов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 1.Читал обзоры характеристик. В одних сказано, что стоит андроид 5.0, а в других говорится, что с осени ставится андроид 6.0. Что по этому поводу?
    2. Можно ли управлять беспроводной мышкой, по типу смарт пульта?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here