Samsung Galaxy Note8: 6-дюймовый флагман с двойной камерой и водозащитой

Компания Samsung анонсировала свой топовый смартфон Samsung Galaxy Note8, который стал самой оснащенной моделью в линейке компании на текущий момент.

Samsung Galaxy Note8 получил 6,3-дюймовый экран, выполненный по технологии AMOLED с разрешением Quad HD+ (2960 х 1440 точек). У экрана довольно необычное соотношение сторон: 18.5:9. Плотность пикселей составляет 552 ppi. Дисплей выполнен в рамках актуальной на сегодняшний день «безрамочной» концепции. По словам производителя он занимает почти 83% фронтальной поверхности.

В основе смартфона лежит фирменный процессор Exynos 8895 производства Samsung, либо же Snapdragon 835 от Qualcomm, в зависимости от конфигурации. Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, а встроенной — 64, 128 или 256 Гб, в зависимости от конфигурации. В качестве ОС используется версия Android 7.1.1 с последующими обновлениями.

Традиционно для серии Galaxy Note новинка комплектуется стилусом. На этот раз это усовершенствованная версия стилуса, распознающая 4096 уровней нажатия.

Samsung Galaxy Note8: двойная камера

Одна из ключевых особенностей — двойная основная камера на базе сразу двух 12-Мп сенсоров и объективов. У объективов разное фокусное расстояние, один из них широкоугольный, другой — телевик. По сути, тот же принцип, который используется в iPhone 7 Plus, только у Samsung Galaxy Note8 оптическая система стабилизации изображения для работает для обеих камер.

Читайте также: Samsung Galaxy S8: обзор и впечатления

Также в смартфоне реализован ряд дополнительных функций для фотосъемки. Например, можно делать эффектное размытие фона, причем, это можно делать уже после того, как кадр был снят. Функция Dual Capture позволяет делать два снимка одного и того же объекта, в результате чего вы получаете как крупный, так и общий планы. Разрешение фронтальной камеры — 8 Мп при диафрагме F1.7.

Корпус Galaxy Note8 защищен от влаги и пыли по стандарту IP68. Это означает, что смартфон можно без проблем помыть под краном, также ему не страшны погружения на глубину до 1,5 метра продолжительностью до получаса. Важное уточнение — вода должна быть пресной.

В модели есть гибридный слот для второй SIM-карты, совмещенный с отсеком для карты памяти. Приходится выбирать: либо вы пользуетесь второй «симкой», либо картой памяти microSD объемом до 256 Гб. Емкость штатной батареи составляет 3300 мАч, поддерживается беспроводная зарядка.

Старт продаж и цены

Предзаказ Samsung Galaxy Note8 уже стартовал, тогда как в мировой рознице аппарат появится в середине сентября. Цена стартует от $930.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here