Главу Samsung посадят на 5 лет за коррупцию

Коррупция является неизменным спутником не только бедных и нестабильных государств, но и наиболее развитых и успешных экономик мира.

В эту пятницу, 25 августа, окружной суд в Сеуле (Южная Корея) приговорил фактического главу южнокорейского концерна Samsung Ли Чжэ Ена к пяти годам лишения свободы. 49-летний вице-президент Samsung Electronics признан виновным в даче взяток, злоупотреблении доверием и других преступлениях. Сторона обвинения просил для подсудимого 12 лет тюрьмы, но вердикт суда оказался не таким строгим.

Ли Чжэ Ен

Дело в том, что изначально в материалах обвинения фигурировала общая сумма взяток в размере 43.3 миллиарда вон ($38 миллионов), но суд принял во внимание лишь эпизоды с общей суммой взяток 7.2 миллиарда вон ($6.4 миллиона). Деньги выплачивались в виде несуществующих бонусов, предназначались экс-президенту страны Пак Кын Хе, и передавались тайному доверенному лицу бывшего президента. В обмен концерну была обеспечена политическая поддержка для слияния двух дочерних фирм Samsung.

По данным The New York Times, реальный срок главе Samsung означает, что власти Южной Кореи намерены всерьез ослабить влияние крупных корпораций на политику государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here