Убрать водяные знаки с фотографий: Google наносит удар по фотобанкам

Убрать водяные знаки с фотографий, — такую задачу, как это ни странно, поставили перед собой специалисты Google, и добились определенного успеха. В Googleнаучили искусственный интеллект за считанные минуты убрать водяные знаки с фотографий, например, скачанных со стоков.

Схема простая: сначала программа выполняет анализ и сравнивает изображения с единым водяным знаком, фиксирует его узор, затем специальный алгоритм отделяет фон от метки. Такая система работает очень эффективно.

убрать водяные знаки с фотографий

Зачем же Google потребовалось подкладывать такую свинью владельцам фотобанков? Все не так просто. Специалисты компании не только научили свою программу удалять копирайты, но также подсказали фотобанкам, как дополнительно защитить их контент.

Чтобы изображение не было использовано, достаточно растянуть свой водяной знак. Тогда алгоритм искусственного интеллекта не сможет незаметно удалить метку, обязательно останутся следы на снимке. Еще один вариант — сделать разные водяные знаки, что вполне реально с развитием нейросетей.

Ясно одно — защитить изображения от копирования теперь будет немного сложнее.

Убрать водяные знаки с фотографий: видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here