Базовые виды чехлов на iPhone 5

Смартфоны Apple покорили весь мир своей надежностью, функциональностью и инновационными опциями.

Одна из самых популярных моделей — «Айфон 5». Она настолько популярна и востребована, что производители не остановились на выпуске флагмана и представили миру обновленные серии iPhone 5S и C.

чехол iPhone 5

Однако несмотря на надежность фирменных продуктов, они тоже требуют защиты. Даже сами производители рекомендуют использовать специальные чехлы для защиты смартфонов от внешних факторов и мелких механических повреждений. Более того, именно корпорация Apple в свое время изобрела один из самых популярных типов такого аксессуара — силиконовый бампер. Но им одним ассортимент не ограничивается: чехлы на «Айфон 5» выпускаются в широком ассортименте, разных типов.

Базовые виды аксессуаров

Сегодня выпускается несколько разновидностей чехлов для «Айфон 5», которые отличаются между собой по конфигурации и функциональности. В продаже есть защитные аксессуары следующих типов:

  • накладки на заднюю крышку;
  • флипы;
  • бамперы;
  • «сумки».

Каждый из них по-разному обеспечивает защиту смартфону. Накладки на задние крышки плотно насаживаются на тыльную сторону устройства и защищают также боковины. Производят их из кожи, пластика и даже дерева.

Флипы или «книжки» бывают двух форматов: альбомной и книжной ориентации. Они закрывают iPhone 5 со всех сторон, верхняя часть крепится на магнит, для доступа к функциям смартфона необходимо ее открыть. Производят флипы из самых разных материалов: из искусственной и натуральной кожи, плотного текстиля или полиуретана.

Бамперы традиционно производятся из эластичного плотного силикона и имеют вид кольца. Его просто натягивают по контуру iPhone 5. За счет гибкости материала такой защитный аксессуар плотно обхватывает корпус, защищает боковины от повреждений и пыли. Чехлы-сумки относятся к довольно устаревшим моделям, однако до сих пор пользуются спросом среди владельцев айфонов старшего поколения. В таком аксессуаре смартфон можно спрятать полностью. Их производят из ткани, кожи, искусственных материалов.

Оригинальные решения в дизайне

Выбирать чехол на iPhone 5 стоит не только по типу и конфигурации. Аксессуары каждого типа представлены на рынке в разном дизайне. Они могут быть однотонными, цветными, с узорами и 3D-изображениями. В моде сегодня чехлы-флипы и накладки с эксклюзивным оформлением — фотографией или печатью с именем владельца. Впрочем, заказать можно нанесение самых разных изображений, картинок и слов, даже слоганов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here