Представительство ASUS в Украине провело презентацию новых ноутбуков, которые в ближайшее время поступят в продажу. В ходе мероприятия на украинском рынке были официально представлены ноутбуки ASUS ZenBook Flip S, ZenBook Pro, VivoBook S14, VivoBook 14 и топовое игровое решение ROG ZEPHYRUS. Отмечу, что мировая премьера данных моделей состоялась в ходе международных выставок Computex 2017 и IFA 2017.

Ноутбуки ASUS в Украине: новые ZenBook, Vivobook и топовый игровой ROG ZEPHYRUS

Об украинском рынке ноутбуков

На сегодняшний день на украинском рынке ASUS является лидером в категории игровых ноутбуков стоимостью свыше $1200. В то же время, рынок ноутбуков в нашей стране по итогам первого полугодия текущего года показал 17-процентный рост.

Иван Бесский, глава PR-службы ASUS в Украине
Иван Бесский, глава PR-службы ASUS в Украине

В компании с оптимизмом отметили, что в бюджетных сегментах снижается популярность процессоров Intel Celeron, Pentium. Пользователи все больше смотрят в сторону более производительных моделей на базе Intel Core. Это позволяет рассчитывать как на рост рынка за счет замещения старых ноутбуков более мощными, так и на развитие недорогого сегмента.

ASUS ZenBook Flip S (UX370UA)

Как можно догадаться из названия, ASUS ZenBook Flip S (UX370UA) представляет собой ноутбук-трансформер. Ну а принадлежность к серии ZenBook позволяет рассчитывать на качественные материалы корпуса. Так и есть, корпус ноутбука целиком металлический.

Экран ZenBook Flip S вращается на 360 градусов, позволяя работать как в классическом «ноутбучном» формате, так и в режиме планшета. Диагональ экрана составляет 13,3 дюйма при разрешении Full HD или 4K, в зависимости от конфигурации.

За звучание отвечают встроенные динамики производства Harman Kardon.

Корпус новинки тонкий и легкий. При весе 1.1 кг, толщина корпуса составляет всего 11 мм. К услугам пользователя два порта USB 3.1 Gen 1 USB-C. Коме того, в коробке найдется док-станция с дополнительными портами USB-C-разъемом, HDMI и классическим USB.

Ноутбуки ASUS в Украине: новые ZenBook, Vivobook и топовый игровой ROG ZEPHYRUSНоутбуки ASUS в Украине: новые ZenBook, Vivobook и топовый игровой ROG ZEPHYRUS

В качестве процессора в ASUS ZenBook Flip S (UX370UA) устанавливаются Intel Core i5-7200U или Core i7-7500U. Объем оперативной памяти составляет 16 Гб, а объем SSD-накопителя может достигать 1 Тб.

Характеристики ASUS ZenBook Flip S (UX370UA)
Характеристики ASUS ZenBook Flip S (UX370UA)

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Pro UX550 – это уже ноутбук в классическом форм-факторе с экраном 15,6 дюйма. Несмотря на такую диагональ, устройство остается компактным и легким. Толщина корпуса составляет 1,9 см, масса — 1,8 кг.

Модель принадлежит к все той же серии ZenBook, только с приставкой Pro, что подразумевает самое передовое железо. В результате ZenBook Pro UX550 подойдет для таких ресурсоемких задач, как обработка видео и сложной графики. Современные игры ему тоже по силам, несмотря на то, что устройство не относится к категории геймерских лэптопов.

К услугам пользователя 4-ядерные процессоры Intel Core i5-7300HQ или Core i7-7700HQ, в зависимости от конфигурации, а также дискретные видеокарты NVIDIA GTX 1050 или GTX 1050 Ti.

ASUS ZenBook Pro UX550: характеристики
Характеристики ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS Vivobook 14 (X405) и Vivobook S14 (S406)

ASUS Vivobook 14 (X405) и Vivobook S14 (S406) производитель называет бизнес-ноутбуками. Тем не менее, они принадлежат к более доступной линейке Vivobook и стоят дешевле, чем ZenBook.

В корпусе этих ноутбуков сочетаются металл и пластик. Из металла выполнена верхняя крышка, тогда как остальные элементы преимущественно пластиковые. Диагональ экрана составляет 14 дюймов при разрешении 1920х1080.

Характеристики ASUS Vivobook 14 (X405)
Характеристики ASUS Vivobook 14 (X405)

Покупатель сможет выбрать конфигурацию с любым процессором из линейки Intel Core: от Core i3 до Core i7. В качестве накопителя используется SSD. Что касается графики, у модели Vivobook 14 будет использоваться дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940MX в дополнение ко встроенной графике.

Характеристики ASUS Vivobook S14 (S406)
Характеристики ASUS Vivobook S14 (S406)

ASUS ROG ZEPHYRUS

Настоящей изюминкой презентации стал игровой ноутбук ASUS ROG ZEPHYRUS с мощной системой охлаждения. Последняя реализована очень необычно. При открытии крышки ноутбука, часть нижней панели опускается, открывая канал для забора воздуха. Это первый ноутбук ASUS, в котором используется такое инженерное решение.

Любопытно, что в коробке с ROG ZEPHYRUS пользователь найдет не только мышку, которой комплектуется большинство ноутбуков игровой серии ROG, но также подставку под запястья и фирменную отвертку. Последняя нужна для того, чтобы самостоятельно снимать нижнюю панель и чистить систему охлаждения от пыли. Визит в сервисный центр для этой процедуры теперь не обязателен. Если пользователь делает все аккуратно и согласно инструкции, гарантия сохраняется в полном объеме.

На борту у ASUS ROG ZEPHYRUS установлена графика GTX 1080, что стало возможным именно благодаря необычной конструкции системы охлаждения. Дисплей ноутбука имеет разрешение Full HD, есть поддержка технологии NVIDIA G-SYNC.

Однако несмотря на мощное игровое железо, ноутбук не выглядит слишком громоздким и тяжелым по сравнению с другими геймерскими решениями. Вес составляет 2,2 кг, толщина корпуса в сложенном виде – всего 18 мм.

ASUS ROG ZEPHYRUS GX501VI
ASUS ROG ZEPHYRUS GX501VI

Цены

Уже в ближайшее время представленные новинки появятся в украинских магазинах. Ниже приводим цены на наиболее доступные конфигурации по каждой модели:

ASUS ZenBook Flip S (UX370UA) — от $1400
ASUS ZenBook Pro UX550 — от $1600
ASUS Vivobook 14 (X405) — от $700
ASUS Vivobook S14 (X406) — от $800
ASUS ROG ZEPHYRUS (GX501) — от $3580

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here