Среди представленных вчера новинок Apple, были и умные часы Watch Series 3. Это новое поколение Apple Watch, которое отличается наличием встроенного LTE-модема. То есть, для полноценной работы таким часам не нужно находиться в непосредственной близости от iPhone. Гаджет стал самодостаточным.

Теперь можно смело отправляться с часами на прогулку, пробежку или на пляж, а смартфон оставлять дома или в номере отеля. С помощью Watch Series 3 можно даже осуществлять и принимать звонки.

Watch Series 3

Подключение к сетям мобильной связи в новинке реализовано посредством нового стандарта SIM-карты — eSIM. В результате в часах тот же телефонный номер, и тот же абонентский счет, что и в iPhone. Впрочем, не совсем пока понятно, как это будет работать в нашей стране в сетях отечественных операторов.

Watch Series 3

Дизайн Apple Watch практически не изменился, новые часы очень похожи на своих предшественников. Однако аппаратную платформу существенно обновили. Как сообщается, новые часы работают на 70% быстрее моделей предыдущего поколения. Прирост производительности позволил реализовать ряд интересных функций. Например, персональный ассистент Siri теперь может разговаривать, тогда как ранее ответы были представлены в виде текста на дисплее часов.

Watch Series 3

Заявленная автономность Watch Series 3 составляет 18 часов при стандартном варианте использования в режиме активной передачи данных. Apple предлагает разные варианты ремешков, а также три цветовых решения.

Как и в случае с iPhone, старт продаж новых часов стартует 22 сентября, начало предзаказов — 15 сентября.

На американском рынке Watch Series 3 будут продаваться по цене – от $399 и $329 за версию без LTE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here