Умные часы: функционал растет с каждым годом

Рынок носимых устройств растет как благодаря фитнес-браслетам, так и за счет продаж умных часов. Тенденция спроса такова: потребительские предпочтения постепенно смещаются в пользу пусть и более дорогих, но все же более функциональных гаджетов.

Умные часы

Не только умные, но и стильные

Все чаще появляются мнения, что не далек тот день, когда умные часы обгонят по продажам часы классические. Весь секрет в том, что умные часы могут выглядеть как классические, но обычные часы не имеют функций своих более прогрессивных аналогов. Так компания Fossil Group на прошедшей недавно выставке IFA 2017 представила несколько новых моделей на ОС Android Wear 2.0 под брендами Emporio Armani, Diesel, Fossil, Misfit, Michael Kors.

Что они умеют?

Умные часы позволяют в некоторых ситуациях отказаться от смартфона (например, в спортзале), поскольку на экран устройства будут выводиться сообщения, письма и прочая важная информация. С помощью часов можно отправить короткое сообщение. Как и фитнес-браслет они могут измерять пульс, считать шаги и потраченные калории, выполнять роль будильника. Если часы работают без привязки к смартфону и имеют слот для sim-карты, то они могут принимать и совершать звонки, выходить в интернет. Разные категории умных часов представлены на ссылке https://super-watch.com.ua/ru/14-umnye-chasy.

Есть модели часов, на которые можно поставить несколько сторонних приложений: это значительно расширяет функционал. Часы могут быть оснащены и микрофоном, и динамиком, что позволяет им воспроизводить аудиозаписи и выполнять голосовые команды. У некоторых моделей есть камера.

Умные часы

Часы для детей

Часы могут стать своего рода нянькой для ребенка. Родители получают возможность управлять часами ребенка со своего смартфона и связаться с ним в любое время. Есть модели с функцией аудиоконтроля. Данное носимое устройство позволяет контролировать перемещение. Именно родители решают, кому может звонить с помощью часов ребенок и от кого может принимать звонки. Цветной корпус и мягкий ремешок сделает гаджет привлекательным для ребенка.

Растущий функционал

С каждым годом функционал умных часов расширяется. Уже скоро владельцы продвинутых гаджетов смогут оплачивать покупки с помощью часов (новые часы от Samsung поддерживают платежную систему Samsung Pay). Тренироваться в часах могут не только легкоатлеты, но и пловцы. Многие новые модели получают высокий уровень защиты от воды, а это значит, что часы можно брать на тренировку в бассейн и контролировать свою активность. Также производители работают над тем, что продлить срок работы часов между подзарядками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here