Lenovo Tab 3 и Lenovo Tab 3 Plus: в чем разница?

Lenovo — один из самых «плодовитых» производителей планшетных компьютеров. Только на украинском рынке представлено свыше 100 моделей данного бренда. Есть среди них и планшеты с практически идентичными названиями: достаточно упомянуть о популярных гаджетах Tab 3 и Tab 3 Plus. Что же общего у этих планшетов и чем они отличаются друг от друга? Содержательный ответ на эти вопросы вы найдете в данном материале.

Общее

Сразу же оговоримся, что в статье будут рассмотрены самые востребованные модификации планшетов Lenovo Tab 3 (ZA0X0066UA) и Lenovo Tab 3 Plus (ZA0Y0036UA). Это стильные и функциональные девайсы с ультратонким (менее 9 мм) корпусом и производительной начинкой. Они оборудованы крупными 10-дюймовыми IPS-дисплеями с разрешающей способностью Full HD, которые идеально подходят как для работы, так и для игр и других мультимедийных развлечений.

Современный 4-ядерный процессор MediaTek MT8161 и целых 2 ГБ оперативной памяти позволяют Tab 3 и Tab 3 Plus с легкостью справляться даже с ресурсоемкими играми и приложениями, гарантируя быструю и стабильную работу. Оба планшета работают под управлением актуальной ОС с простым и отзывчивым интерфейсом Android 6.0 Marshmallow.

Девайсы могут похвастать отличными фотографическими способностями: разрешение их основной камеры достигает 8 Мп, а фронтальной — 5 Мп. Отметим также наличие модулей Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и навигационного модуля GPS с поддержкой системы геопозиционирования ГЛОНАСС.

И планшет Lenovo Tab 3, и его усовершенствованная версия Lenovo Tab 3 Plus отличаются великолепной автономностью: батарея емкостью 7000 мАч обеспечивает до 12 часов работы в режимах веб-серфинга или воспроизведения видео на одном заряде.

В чем разница

Отличий между Lenovo Tab 3 и Lenovo Tab 3 Plus немного, но они есть. Прежде всего, стоит отметить наличие у модели Plus модулей высокоскоростной передачи данных 3G и 4G (LTE). Как и другие 3G-планшеты, представленные в интернет-магазине shop.kyivstar.ua, девайс оснащен слотом для SIM-карты, после установки которой вы сможете пользоваться мобильным интернетом на скорости до 40 Мбит/с. практически повсюду. У базовой версии Lenovo Tab 3 слота для SIM-карты нет, поэтому аппарат подключается к интернету только через Wi-Fi.

Еще одно различие между гаджетами заключается в том, что Lenovo Tab 3 Plus оборудован многофункциональным NFC-чипом. Он пригоден для безопасной передачи данных на небольшом расстоянии, оперативной синхронизации планшета с внешними девайсами (например, портативными колонками) и даже для оплаты покупок в магазине через терминал. В последнем случае NFC-чип заменяет вашу банковскую карту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here