27-дюймовый монитор Philips 276E7QDAB принадлежит к категории устройств для домашних пользователей. Его заявленные сильные стороны: эстетичный дизайн с тонкой металлической подставкой, поддержка MHL и фирменных «умных» технологий Philips, а также доступная цена.

Видеообзор

Упаковка и комплект поставки

Монитор поставляется в стандартной картонной коробке, на которой обозначены ключевые технологии. Например, фирменная функция Philips FlickerFree, которая снижает нагрузку на глаза. Или Smart Image Lite. Это технология автоматического улучшения качества картинки.

Philips 276E7QDAB принадлежит к категории устройств для домашних пользователей

В коробке, кроме самого монитора, находится кабель питания, кабель D-Sub (VGA), диск с инструкцией и короткая бумажный документация, а также сборная металлическая ножка.

Дизайн и эргономика

Внешний вид Philips 276E7QDAB получился элегантным и лаконичным. Монитор не назовешь очень тонким, но за счет грамотных дизайнерских решений толстым он тоже не выглядит.

Монитор отклоняется от минус 5 до 20 градусов

Обтекаемая форма задней поверхности в сочетании с тонкой ножкой создают ощущение, что устройство парит в воздухе.

Однако красота требует жертв. Подставка хоть и выглядит эффектно, на практике не такая гибкая, как того можно ожидать.

Монитор отклоняется от минус 5 до 20 градусов. Регулировки по высоте не предусмотрено.

Вместо ножки можно использовать VESA-крепление к стене. Соответствующие отверстия для крепления кронштейна на тыльной части присутствуют. Правда, придется сразу подумать, как расположить провода, поскольку разъемы направлены не вниз, а будут смотреть как раз в стену.

Соответственно, провода могут перегибаться. Этот момент придется учитывать. Те же отверстия в задней крышке можно использовать для установки мини-ПК. Тогда у вас получится фактически компьютер в моноблочном форм-факторе.

В остальном дизайн и эргономика на у монитора практически безукоризненные. Особенно, если учесть его относительно невысокую цену – порядка 6 тыс. гривен на момент подготовки этого обзора, или немногим более $200.

сборка порадовала, конструкция не скрипит и не люфтит

Пластик, из которого сделан корпус монитора, по ощущениям качественный. Сборка тоже порадовала, конструкция не скрипит и не люфтит.

Набор интерфейсов включает в себя порты HDMI с поддержкой MHL, DVI-D, D-SUB (VGA) и 3,5-мм аудио. Разъем питания находится вместе с основной группой разъемов. Кто-то скажет, что разъемов маловато, но не забываем, что перед нами монитор для домашнего использования. И для 99% базовых задач предложенных интерфейсов хватает с головой.

Единственное, что хотелось бы добавить, это USB-выход для удобного подключения флешек или ресивера беспроводной мыши.

Опыт эксплуатации

Меню управления монитором продуманное, настройки здесь сгруппированы по категориям: изображение, аудио, цвет и язык.

Кстати, производитель не забыл о русской и украинской локализации, что очень удобно. А навигация по меню очень комфортная за счет джойстика на задней панели. Производитель называет его EasySelect.

При помощи джойстика можно вызвать меню и выполнять навигацию по разделам. На практике это гораздо удобнее, чем отдельные кнопки, в которых постоянно путаешься. Для более тонкой настройки можно использовать фирменную утилиту Smart Control.

Одна из ключевых особенностей монитора — технология UltraColor

Диагональ экрана составляет 27 дюймов при разрешении Full HD (1920 x 1080) и соотношении сторон 16:9. Скорость отклика заявлена на уровне 5 мс. На практике за таким монитором удобно как работать, так и играть. Да, быстро движущиеся объекты оставляют небольшой шлейф в играх, но на ощущения от игры и результат это никак не влияет.

Одна из ключевых особенностей Philips 276E7QDAB – поддержка технологии UltraColor. Именно она обеспечивает расширенную цветовую палитру – монитор отображает больше цветов (85% гаммы NTSC против стандартных 72%). В результате картинка выглядит более естественной.

В свою очередь, технология Philips SmartContrast анализирует отображаемый контент и автоматически настраивает цвета и интенсивность подсветки для динамичного улучшения контраста. Еще одна технология — Philips Flicker-free. Как утверждает производитель, она устраняет мерцание на экране, благодаря чему глаза устают значительно меньше.

Углы обзора предельно широкие, картинка не искажается при просмотре под углом. Для домашнего монитора это существенное преимущество. И это как раз тот момент, когда понимаешь, что ограниченный угол наклона подставки – не такой уж большой минус для данной модели. Широкие углы обзора это полностью компенсируют.

Общее впечатление

Philips 276E7QDAB будет отличным приобретением для тех, кто ищет современный и недорогой монитор для домашнего использования. Устройство привлекает своей универсальностью. За таким монитором можно комфортно работать, смотреть кино и играть.

Отдельный плюс – элегантный дизайн, что очень важно для устройства, которое должно стать частью вашего интерьера. Также отмечу хорошую заводскую калибровку матрицы и широкие углы обзора. В итоге получаем очень удачный и рациональный выбор за свою цену.

Характеристики Philips 276E7QDAB:

Тип матрицы ЖК-монитора: IPS
Технология подсветки: W-LED
Диагональ экрана: 27 дюймов
Соотношение сторон : 16:9
Разрешение: 1920 x 1080
Яркость 250 кд/м кв
Цвета: 16,7 млн
Разъемы: VGA, DVI-D, MHL-HDMI, 3.5 мм аудио
Цена: 6200 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here