Технологии внутреннего водоотвода на предприятии

На современных промышленных предприятиях для отвода лишней жидкости применяется дренажная система, либо же система внутреннего водоотвода. Первый вариант технически проще. По сути, дренажная система — это встроенные в пол углубления и лотки для сбора воды и ее вывода в водоотводную трубу. На обзоре таких систем и хотелось бы остановиться в рамках данного материала.

Технологии внутреннего водоотвода на предприятии

Зачем нужен внутренний водоотвод?

Системы внутреннего водоотвода необходима, в первую очередь, с точки зрениятехники безопасности. Если речь идет о производственном цехе или помещении, где работают люди, то лишняя жидкость или влага на напольном покрытии — это риск того, что работник подскользнется и получит травму.

Кроме того, влага является той средой, где активно размножаются грибки и бактерии. Стоит ли говорить, что это может привести к порче оборудования или хранящейся в помещении прлдукции.

Технологии внутреннего водоотвода

Один из наиболее универсальных вариантов — системы линейного водоотвода из нержавеющей стали. В нашей стране такие системы предлагает компания Inoxpark — http://www.inoxpark.com.ua/rus/. Системы этого производителя подходят для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, в цехах молочной отрасти, на предприятиях безалкогольной отрасли, рыбоперерабатывающих цехах, кондитерских компаниях и так далее.

Почему именно нержавеющая сталь наилучшим образом подходит для изготовления подобного оборудования? Дело в том, что именно стальные изделия легче всего содержать в чистом виде, их попросту легко мыть от любых загрязнений. Кроме того, материал меньше своих аналогов подвержен коррозии и экологичен.

Монтаж внутреннего водоотвода

Залог качественно работающей системы внутреннего водоотвода на предприятии — ее грамотный монтаж. Собирать конструкцию нужно согласно инструкции и конструкторской схеме. Особое внимание уделяется герметичности труб и герметичности всех соединений. После того, как вы убедились, что система герметично, можно приступать к установке контрукции.

Устанавливать систему следует так, чтобы расстояние между краями канала и поверхностью пола не превышало 1.5 мм. Затем конструкцию нужно закрепить неподвижно. На завершающем этапе выполняется бетонирование якорных элементов и болтов и непосредственно монтаж внешних защитных решеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here