Бренд игровой периферии COUGAR выпустил набор для геймеров с мышкой и клавиатурой Deathfire EX по цене около $50. Как правило, за эту сумму предлагается либо просто хорошая мышь, либо неплохая клавиатура. Здесь же покупатель сразу получает комбо-набор из двух аксессуаров. В чем же здесь подвох, и есть ли он вообще? Давайте разбираться.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Комплект упакован в яркую разноцветную коробку из плотного картона, на которой подробно расписано, что находится внутри. На коробке указаны технологии и технические характеристики. Эта информация дает наиболее полное представление об аксессуарах еще до того, как вы вскроете упаковку.

COUGAR Deathfire EX

Внутри находится мышь, клавиатура и короткая инструкция — ничего лишнего. Кстати, описание выполнено, в том числе, и на русском языке.

Клавиатура

Начнем с клавиатуры. Она построена на гибридных переключателях с заявленным ресурсом 20 миллионов нажатий. Это не механика, но и не классическая мембранная технология. По ощущениям получается как раз золотая середина — и печатать удобно, и в игре не подведет. Клавиши нажимаются ровно и четко, никакого люфта, никаких горизонтальных отклонений.

COUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EX

Клавиатура распознает до 19 одновременных нажатий, а весит аксессуар совсем немного – 800 г. На нижней поверхности есть прорезиненные ножки, и их вполне достаточно, чтобы аксессуар не скользил по поверхности стола. Менять угол наклона клавиатуры можно при помощи выдвижных ножек, на которых тоже есть резиновые основания.

COUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EX

Дизайн клавиатуры тяготеет к классике, но в этом есть свои плюсы. По моим наблюдениям, многим нравится именно такой сдержанный стиль. Хотя лаконичным он выглядит только до тех пор, пока включится подсветка. В выключенном состоянии аксессуар можно легко спутать с обычной офисной клавиатурой. Но как только активируется подсветка, все сразу становится на свои места.

COUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EX

Настроить тип мерцания можно при помощи комбинаций клавиш. Сочетание FN и одной из цифр позволяет выбрать эффект, а комбинация со стрелками влево-вправо меняет направление эффекта. Доступно 8 разных цветов, плюс режимы: пульсация, радуга, статичное свечение. Меня, например, быстрая пульсация немного раздражает, я предпочитаю более спокойное свечение.

Понравилось, что как у клавиатуры, так и у мыши из комплекта подсвечивается контур. Во-первых, это красиво выглядит, во-вторых, служит объединяющим фактором, оба аксессуара вместе смотрятся гармонично.

COUGAR Deathfire EX

Верхняя часть корпуса клавиатуры накрыта пластиной с фактурой под металл. На самом деле, это пластик, но сходство со шлифованной алюминиевой поверхностью очень сильное.

COUGAR Deathfire EX

Вместо правой клавиши Windows на клавиатуре предусмотрена функциональная кнопка Fn. Левый Windows на своем месте, но во время игры его можно заблокировать, чтобы случайно не задеть эту клавишу и не свернуть запущенное приложение. Для блокировки достаточно нажать комбинацию Fn+Win. К услугам пользователя «двухэтажная» полноразмерная кнопка Enter, а также полноразмерные удобные клавиши Shift.

COUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EX

Мне клавиатура понравилась: играть удобно, несмотря на то, что обычно я это делаю все-таки за механическими клавиатурами. Период привыкания здесь минимальный – садишься и сразу комфортно играешь.

Мышь

В основе комплектной мыши лежит оптический сенсор AVAGO 5050. Его максимальное разрешение – 2000 dpi. Кроме основных кнопок, есть две боковые. Заявленный ресурс основных переключателей – 5 миллионов нажатий, что очень неплохо. А весит аксессуар всего 100 г. Как мне кажется, такой вес как раз оптимален.

COUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EX

Над колесиком находится кнопка, которая переключает цвет подсветки. Это немного необычно, ведь в большинстве случаев такая кнопка отвечает за переключение режимов чувствительности. Здесь же чувствительность регулируется на нижней части корпуса.

COUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EX

Зато внизу сразу два переключателя: один управляет разрешением сенсора (DPI=1000/500/1500/2000), второй частотой опроса (Polling=125/250/500/1000). Провод у мышки обычный, в отличие от клавиатуры, где он в тканевой оплетке.

COUGAR Deathfire EXCOUGAR Deathfire EX

По бокам аксессуара есть вставки из текстурированного матового пластика – очень удобные, благодаря им аксессуар не выскальзывает из рук. Форма мышки стандартная симметричная, подойдет как для правшей, так и для левшей.

Игровая поверхность COUGAR Arena Black

Мы тестировали комплект вместе с игровой поверхностью COUGAR Arena Black. Это не просто коврик для мыши, а достаточно крупная игровая поверхность размером 800 x 300 мм. На нее можно поставить как клавиатуру, так и мышь из данного комплекта.

COUGAR Deathfire EX

Нижняя часть COUGAR Arena Black очень надежно прилегает к поверхности стола, что гарантирует полную неподвижность. В то же время, коврик всегда можно свернуть в небольшой рулон для удобной транспортировки.

Общее впечатление

В целом, комплект COUGAR Deathfire EX выглядит как разумный компромисс для тех, кто хочет использовать специализированные игровые аксессуары, но пока не готов инвестировать в них серьезные деньги. Да, клавиатура не механическая, но этот факт точно не помешает вам добиться успеха в играх. Во всем остальном аксессуары на высоте, каких-то явных минусов мы не обнаружили. Напротив, хорошая эргономика, эффектная подсветка, нескучный дизайн, — все это присутствует в новинке. И свои деньги этот дуэт точно отработает.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

Характеристики COUGAR Deathfire EX:

Клавиатура
Тип переключателей: Гибридные (20 миллионов нажатий)
Anti-ghostings: 19 клавиш
Интерфейс подключения: проводной, USB, штекер позолоченный
Длина провода: 1.6 м
Размеры: 140 x 448 x 43 мм
Вес: 800 г

Мышь
Тип сенсора: оптический
Модель сенсора: Avago ADNS-5050
Разрешение сенсора: до 2000 dpi
Переключатели: Omron
Форм-фактор: симметричный
Подсветка: трехзонная, восемь цветов
Количество клавиш: 6 шт.
Частота опроса: до 1000 Гц / 1 мс
IPS: 30
Ускорение: до 8 G
Длина провода: 1.6 м
Размеры: 120 x 65 x 38 мм
Вес: 100 г
Программное обеспечение: не требуется
Игровые жанры: FPS, MMORPG, MOBA и RTS.

Цена комплекта: $50

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here