Электронные сигареты стали популярной заменой обычному курению

В борьбе за здоровый образ жизни многие люди сегодня отказываются от такой вредной привычки, как курение. И помочь в этом может современный электронный девайс — электронная сигарета.

По сути, она представляет собой электрический ингалятор, который преобразует жидкость в пар, вдыхаемый пользователем. Аэрозоль, образуемый в ходе этого процесса, схож по внешнему виду на дым, и может содержать в себе никотин, либо быть полностью безникотиновым.

В международной практике принято обозначать такое устройство аббревиатурой ENDS — electronic nicotine delivery systems. Однако на нашем рынке более распространенным названием является электронная сигарета. При этом сам процесс использования этого девайса называют вейпинг, то есть «парение», ведь пользователь вдыхает, фактически, пар с растворенными в нем веществами. Устройство электронной сигареты состоит из атомайзера, источника питания и картриджа с жидкостью.

В сравнении с использованием обычных табачных изделий данный девайс имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • отсутствие специфического запаха от одежды, волос, изо рта;
  • возможность «курить» в любом месте;
  • отсутствие риска пожара.

Кроме того, приобретя электронную сигарету, к примеру, в этом магазине, можно также сократить свои издержки.

Вместе с тем, следует понимать, что e-sigs не являются полностью безвредной альтернативой. Скорее, они используются в качестве переходного инструмента на пути к полному отказу от курения. В отличие от других вариантов (никотиновых пластырей или жвачек) такой девайс позволяет человеку сохранить привычный ритуал. В результате, борьба с вредной привычкой становится постепенной, и не вызывает такого дискомфорта, как единовременный отказ от курения.

Несмотря на большую безопасность, электронные сигареты также оказывают на организм вредное воздействие. В частности, оно связано с потреблением никотина, смертельная доза которого составляет 0,5-1 мг на 1 кг веса человека. Кроме того, многое зависит от качества используемой жидкости. Ароматизаторы, входящие в ее состав, могут оказаться канцерогенными. Поэтому никогда не следует экономить на своем здоровье, покупая некачественную жидкость.

Однако, в конечном итоге, при использовании электронной сигареты не возникает продуктов горения, которые и являются основным вредным фактором курения. Поэтому вполне справедливо говорить об их меньшей вредности в сравнении с обычными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here