Игровая периферия COUGAR хорошо известна в Европе и США, но для нашей страны данный бренд все еще относительно новый. Совсем недавно компания EDG GROUP заключила дистрибьюторский договор с COUGAR об эксклюзивных поставках на территории Украины, после чего продукция начала появляться в официальной рознице.

Совсем недавно компания EDG GROUP заключила дистрибьюторский договор с COUGAR

Первой к нам на обзор попала настраиваемая игровая мышь COUGAR 700M Superior и настольный держатель для провода COUGAR Bunker. Насколько удобна такая эргономика в играх и повседневной работе? Кому стоит присмотреться к этой мыши? Давайте разбираться.

Видеообзор

Пожалуй, самое интересное в COUGAR 700M Superior – это возможность индивидуальной настройки корпуса. Речь идет о регулировке высоты спинки, которую можно настроить под свою ладонь.

Делается это за считанные минуты, достаточно покрутить металлический винт в нижней части мыши в одну или другую сторону. В результате этих манипуляций высота спинки будет меняться.

COUGAR 700M SuperiorCOUGAR 700M Superior COUGAR 700M Superior COUGAR 700M SuperiorCOUGAR 700M Superior COUGAR 700M Superior

Теперь при всем желании не скажешь, что мышь подойдет не всем, ведь аксессуар можно индивидуально адаптировать под свою ладонь и кисть.

Кстати, регулируемая спинка заменяемая, в комплекте предусмотрена дополнительная спинка немного меньшего размера с покрытием Soft Touch.

Теперь о регулировке веса. Отсек с грузиками расположен в верхней части мыши по центру, его можно легко поддеть ногтем, чтобы извлечь. Всего доступно четыре грузика, каждый весит 4,5 грамма. Можно извлечь весь отсек целиком, а можно отрегулировать оптимальный для себя вес аксессуара, убирая лишние грузики.

COUGAR 700M SuperiorCOUGAR 700M Superior

Несмотря на то, что форма 700M очень необычная, на практике рука на нее ложится отлично, пользоваться удобно. Здесь возможен как пальцевый хват, так и ладонный, просто нужно хорошо отрегулировать спинку мыши.

возможен как пальцевый хват, так и ладонный

В качестве материалов корпуса используется комбинация пластика и алюминия. Из металла сделан каркас, что придает аксессуару прочность, тогда как рабочие поверхности пластиковые. На вид и по ощущениям поверхности очень практичные, есть надежда, что краска не облезет в процессе использования.

COUGAR 700M SuperiorCOUGAR 700M Superior

Основные клавиши нажимаются легко и четко, с этим никаких проблем, и привыкать к ним в большинстве случаев не придется. Боковые кнопки тоже отлично нажимаются большим пальцем, причем они адаптированы к тому, что нажимать их будут под определенным углом.

Еще одна супер-полезная кнопка для быстрого переключения в режим снайперской стрельбы (клавиша понижения dpi для удобного управления прицелом), и находится она как раз под большим пальцем. Любители шутеров обязательно оценят.

К колесу прокрутки никаких претензий, оно широкое, прорезиненное, ничего не болтается, случайно задеть его нет никаких шансов.

COUGAR 700M SuperiorCOUGAR 700M SuperiorCOUGAR 700M Superior

Скорости сенсора хватит в любых ситуациях. Максимальное разрешение 12000 dpi. Лично мне трудно представить игру, в которой скорости вот этой мыши может не хватать. Ну а если вы играете просто для себя в качестве хобби, возможности сенсора на 100% покрывает все потребности по части скорости.

Для гибкой настройки параметров мыши предусмотрен специальный софт COUGAR UIX. Здесь можно настроить пользовательские скоростные режимы (до четырех), и много всего прочего. Здесь же настраиваются макросы и подсветка. Мышь подсвечивается не вся, а только под колесом прокрутки, и вы можете выбрать как ровное свечение, так и с эффектом дыхания.

Подставка Cougar Bunker

Держатель для провода COUGAR Bunker стоит относительно недорого, поэтому рекомендую приобрести такое решение всем пользователям любой проводной мыши. Какой бы удобной не была ваша мышь, как бы идеально вы ее не настроили, но если провод будет неудобно болтаться, цепляться за клавиатуру или угол стола, ничего хорошего в играх у вас не получится.

Подставка Cougar BunkerПодставка Cougar BunkerПодставка Cougar Bunker

При использовании COUGAR Bunker провод мыши во-первых, на весу — то есть, вы его вообще никак не ощущаете. Во-вторых, можно задать направление провода так, чтобы пользователю было максимально комфортно.

Подставка Cougar Bunker

Резюме

В итоге COUGAR 700M Superior будет отличным решением как для любительского, так и профессионального гейминга. Играть с ней, например, в World of Tanks – одно удовольствие, особенно, если раньше вы играли с обычной офисной мышью. Разница в ощущениях колоссальная. К однозначным преимуществам можно отнести хорошую сборку, отличные возможности кастомизации, высокую скорость отклика и приятные материалы корпуса.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

Характеристики COUGAR 700M Superior:

Подключение: проводное, USB
Тип сенсора: лазерный
Разрешение: 12000 dpi
Количество кнопок: 8
Количество колесиков прокрутки: 1
Дополнительно: ARM Cortex-M0 de 32 bits, 1000Hz Polling Rate / 1ms Response Time
Память: 512 КБ
Размеры: 127 x 83 x 38 мм
Вес: 110 г
Дополнительно: RGB-подсветка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here