Bosch: «Мы пока не намерены строить заводы в Украине»

Ежегодная пресс-конференция компании Bosch в Москве интересна  не столько самым отчетом компании о проделанной работе, сколько, сколько планами и взглядами  руководства компании на то, каким образом следует перестраивать ведение бизнеса в сложное экономическое время в мире. TechnoGuide публикует наиболее интересные моменты из серии вопросов ответов.

Прежде всего, хотелось бы услышать о планах компании на работу в республике Казахстан, а также в странах Азии!

Я хотел бы больше сконцентрировать свой ответ именно на Казахстане, а не странах Азии, поскольку они не совсем относятся к теме нашей пресс-конференции.

По Казахстану, на мой взгляд, для нас очень важным шагом стал 2008 год, поскольку именно тогда мы открыли в этой стране офис не только по продажам, но и по послепродажному оборудованию, а также по дистрибуции.

Расширять присутствие, на данный момент, мы не планируем, поскольку нашим стратегическим приоритетом является укрепление достигнутых результатов до уровня, который мы сами считаем приемлемым. По такому же принципу мы работали и в Украине, Беларуси и многих других странах.

Та базовая точка, которую вы видите сейчас, она позволяет нам присутствовать в стране с постепенным наращиваем рыночной доли.

Что касается стран Азии, на сегодня каких-либо планов у нас нет.

В прошлом году компания bosch открыла маленький завод в Краковце, в Украине. Это достаточно небольшое предприятие, которое занимается ремонтов генераторов. Скажите, а существуют ли какие-либо планы по построению заводов в Украине. И самое главное, насколько влияет на ведение бизнеса нестабильность в политической ситуации в стране!?

Ну, в первую очередь называть этот завод маленьким, может быть не совсем корректно. Для нас – это все же достаточно значительный шаг, потому что это первая наша производственная площадка, хотя там и работает всего 40 человек. Но этот завод частично дает нам возможность понять, как вообще работает рынок в Украине. Первый шаг для нас всегда очень важен. Кроме того, в Украине мы также разрабатываем программное обеспечение для наших систем безопасности, закупаем ряд материалов. Это, правда, не полномасштабные закупки, но тем не менее.

Что касается развития производства в Украине, сегодня у нас нет конкретных планов. В Украине у нас пока нет того достаточного количества потенциальных заказчиков, которых мы бы могли снабжать с нашего собственного завода. Мы не смотрим на политическую ситуацию, она нас не интересует. Нас интересует исключительно чисто коммерческие соображения.

Не могли бы представители компании озвучить какие-либо маркетинговые изменения на рынке электроинструментов российского региона?  И будет ли как-то изменяться производство, объемы продукции в городе Энгельсе?

Что касается производства в городе Энгельсе, здесь могу сказать следующее. Начали мы это производство еще в прошлом году, и у нас есть планы по расширению производства самых разных продуктовых групп.

Те, кто был на нашей пресс-конференции в Энгельсе тем летом, помнят, мы показывали свои планы по углублению нашего производства, и там было четко показано, что мы работаем на увеличение.

Что касается маркетинговой стратегии по электроинструментам, произведенным в Энгельсе, продукция будет отличаться только одним видом инструмента от всех остальных, произведенных в других городах.  В остальном маркетинговая стратегия будет такая же, поскольку мы производим продукт такого же плана, как и на других предприятиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here