Качество элитной техники на примере Miele

Вся бытовая техника, относящаяся к классу элитной, у многих потребителей вызывает отчуждение, которое связано с высокими ценами. Но среди покупателей есть такая категория, кто стремиться приобретать именно элитную технику. Это связано с тем, что несмотря на высокую стоимость, покупатели отдают предпочтение надежности, многофункциональности и удобству использования.

main-slide01

Хорошим примером выступает стирально-сушильное оборудование, которое выпускается немецким концерном Miele. Среди всего ассортимента выпускаемой техники у Миле именно стиральные машины занимают приоритетное место, а уровень их продаж достаточно высок для оборудования такого ценового диапазона. Наиболее же популярными в последнее время считаются стиральные машины Miele W1740 Active Care с фронтальной загрузкой.

Упомянутая модель включает в себя все последние достижения стиральной техники, большая часть которых является разработками инженеров компании Miele. Именно в ее лабораториях был разработан специальный сотовый барабан, который позволяет более бережно относится к белью даже во время наиболее интенсивных режимах стирки. Его конструкция запатентована компанией, поэтому используется только брендам Miele. Хорошо это или плохо – решать, увы, не нам.

В первые же такой барабан был использован в модели стиральной машины Miele W1614, а сама модель позиционировалась как стиральная машина с самой деликатной стиркой. Испытания, проводимые в лабораториях Миле, показали, что на самом деле за счет отверстий специальной формы удается снизить износ стираемого белья. Правда, конкретные цифры не приводятся, а все сравнения касаются только барабанов, которые выпускались компанией ранее.

В последние годы все стиральное оборудование выпускается с системой интеллектуальной стирки, которая эффективно справляется с грязным бельем, работая при этом в экономичном режиме. Суть ее сводится к тому, что в результате определения массы загруженного белья машина самостоятельно выбирает необходимую программу стирки, отталкиваясь от указанного пользователем типа тканей и уровня загрязненности.

При этом контролируется не только оптимальный расход воды и стирального порошка, а также и уровень жесткости потребляемой воды, которая при необходимости смягчается специальными средствами, выпускаемыми Miele. Помимо этого, многие модели, такие как стиральные машины Miele 627 рассчитаны на максимальную загрузку в 6 кг, что идеально подходит для больших семей.

Кроме этого, стоит отметить, что за счет уникального барабана у производителей появилась возможность увеличения скорости отжима, что делает белье более сухим после ополаскивания и отжима. Если говорить языком цифр, то скорость вращения центрифуги колеблется в зависимости от модели от 1400 до 1600 оборотов в минуту.