Столик для ноутбука – мелочь, но приятно

Как вы работаете на своем ноутбуке, скажем, в постели или в автомобиле? Скорее всего, держа его на коленях. Согласитесь, не совсем удобно, а главное, небезопасно для вашего портативного ПК. У подавляющего большинства моделей забор воздуха для охлаждения происходит снизу, а о каком охлаждении может идти речь, если все заборники надежно перекрыты плотными джинсами, а то и одеялом. Это не говоря о том, что держать на коленях прибор с температурой тостера не совсем, мягко говоря, приятно.

b-26-stol-dlya-noutbuka-35044-10000-10000

Интересная разработка, позволяющая комфортно работать на портативном компьютере, недавно появилась на Российском рынке. Столик для ноутбука, предложенный отечественными конструкторами и дизайнерами, не только продлит жизнь вашему ПК, но и сбережет ваши глаза и нервы. Оригинальная независимая трехколенная конструкция ножек позволяет установить столик под ноутбук практически на любой поверхности, а в сложенном состоянии вы можете его разместить даже в ящике письменного стола.

Портативный столик для ноутбука «Комфорт Профи»

Алюминий, из которого столик для ноутбука изготовлен, при достаточной нагрузочной способности (до 15 кг.), позволил снизить вес самого устройства до 1-2 кг. Некоторые модели оснащены выдвижными полочками для мыши, которая куда удобнее «родного» ноутбуковского трекбола (многим интересно будет узнать его официальное название – «шарово-кнюпельный механизм»). Существуют даже столики для ноутбука со встроенными USB вентиляторами (это для тех, у кого есть лишняя энергия в аккумуляторах ноутбука).

Ну и, конечно, производители, как истинные россияне, подумали и о нестандартном применении столиков для ноутбука. Ведь используем же мымини диктофон или мобильный телефон в качестве так называемых «флешек» для переноса информации с ПК на ПК. И хотя автор предпочитает завтракать за обычным столом, любители покрошить или пролить кофе в постель при помощи столика под ноутбук могут это делать, по крайней мере, комфортно. Нагрузочная способность, которая указывалась выше, позволит использовать столик под книги, косметику, портативные электронные устройства. Сегодня столик для ноутбука купить можно не только в Москве, но и во многих крупных городах России.