Выбираем MP3 плеер

Если выбирая мобильный телефон, некоторые покупатели подходят к выбору по принципу «звонит, ну и ладно», то для тех, кто запланировал обзавестись MP3 плеером, воспроизведение звука, это далеко не преимущественный фактор, побуждающий купить. Пожалуй, на первое место, при оценке той или иной модели, нужно поставить емкость памяти, а соответственно и батареи, которая должна выдержать воспроизведение большого количества треков, планируемых для прослушивания.

DGL_ipod

Носители информации разделяют плееры на три вида: с Flash памятью, HDD памятью и CD mp3 плееры. И здесь нужно учесть не только объем памяти, но и необходимый размер приобретаемого вами плеера, так как, например CD mp3 не могут похвастаться, ни емкостью диска, ни компактностью, в сравнении с плеерами, имеющими другие типы носителей информации. Максимальной «вместительностью» обладают HDDmp3(4 — 80 Гб) и Flash mp3 (1 — 32 Гб) плеера, к тому же последние могут быть более чем компактными. HDD mp3-плеер, при всем уважении к параметрам его памяти, очень энергопотребляемый, поэтому при выборе не следует упускать из виду свойства батареи.

Многие плееры, кроме основного формата mp3, воспроизводят музыку в форматах WMA и OGG. Необходимость функционального изображения на экране mp3 плеера даже не обговаривается. Дисплей может быть и не большой, но отображать в удобном виде нужную вам информацию о проигрываемых треках, состоянии заряда батареи, настройках эквалайзера, просто обязан. HDD mp3-плеера обладают встроенным жестким диском, поэтому некоторые из них могут воспроизводить фото или, даже, видеофайлы, соответственно, если ваш выбор пал именно на такой плеер, то требования к дисплею следует повысить.

Дополнительные возможности mp3-плеера также не следует оставлять без внимания. Многие производители предлагают встроенное радио, диктофон. Кроме этого, иногда плеер позволяет записывать музыку с радио. Диктофоны, как правило, не имеют влияния на популярность плеера среди потребителей.

Для flash mp3-плеера подключение к компьютеру осуществляется через порт USB. Стандарт 2.0 работает быстрее, чем USB 1.1., поэтому при выборе лучше остановится именно на первом. Прилагаемые к плееру в стандартном наборе наушники, особо качеством воспроизведения не отличаются, так что если вы относите себя к числу истинных ценителей звука, то следует приобрести наушники отдельно, которые бы отвечали всем вашим требованиям.

Чтобы не ошибиться с выбором, в первую очередь, нужно расставить для себя важные акценты и конкретизировать желание, тогда приобретенная вещь станет для вас незаменимой и будет дарить удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here