Развитие технологий

Смартфоны, коммуникаторы, КПК и другие портативные устройства намного упрощают жизнь, позволяя каждому оставаться на связи с близкими, коллегами и офисом независимо от местоположения. Благодаря высокоскоростным сетям 3G и wWi–Fi возможностям легко получать и отправлять почту, совершать поисковые операции, получать доступ к интернет ресурсам и др. и не нужно при этом сидеть перед монитором компьютера или носить с собой ноутбук. На самом деле, существующие сегодня портативные устройства по своим возможностям сравнимы с настольными компьютерами двух-, а то и трёхгодичной давности.

m900

Благодаря техническим возможностям таких новинок многие, например, путешествующие, имеют возможность работать со своих телефонов. Сегодняшние модели обладают функциями создания, хранения и редактирования таблиц и документов Word, чтения файлов различных форматов, а также доступа к иным файлам компании. Внедрение подобных портативных устройств в качестве корпоративных бизнес-приложений повышает продуктивность работы служащих. Например, использование Bluetooth гарнитуры позволяет вести переговоры не держа телефон в руке, что даёт возможность заниматься каким-либо попутным делом. Также, взяв с собой цифровой диктофон на курсы повышения квалификации или другое обучающее мероприятие лекционного типа, можно избавить себя от изнурительной писанины. Запись в мини диктофонах ведется на сменный цифровой носитель, который в любой момент можно подключить к ПК для прослушивания данных.

Ко всему прочему миниатюрные, но обладающие не меньшими функциональными возможностями портативные устройства болееэнергоэкономичны, нежели настольные компьютеры, при этом они не занимают много места. Конечно, как и всё существующее, портативная техника имеет не только положительные характеристики. Но доля негативных моментов от использования продуктов новейших технологий, без существования которых трудно представить сегодняшнюю реальность, очень мала по сравнению с тем, насколько облегчилась жизнь каждого, кто работает с этой техникой ежедневно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here