Обзор корпуса для настольных ПК Huntkey A503

Продукт бюджетного сегмента. Представляет особый интерес благодаря реализации в нем мощного блока питания, стильного дизайна в сочетании с хорошим качеством сборки, а также прекрасного комплекта поставки и, разумеется, доступной цены.

Передняя панель

В лучших традициях Huntkey, передняя панель корпуса для настольных ПК «принимает» на себя практически все дизайнерские идеи.

1

Без исключения вся панель пластиковая. В отношении основного корпуса она не монолитна, а привинчивается к нему при помощи специальных шарниров. В случае необходимости, панель легко снять, что особенно оценят мастера, которые в будущем намерены собирать системный блок на основе Huntkey A503. Вместе с тем, нельзя сказать, что панель может произвольно каким-либо образом «отвалиться» от основного каркаса – сделать это не позволят уже упомянутые шарниры. Так что в надежности конструкции будущие пользователи могут не сомневаться.

И вместе с тем, необходимость свободно-съемного крепления панели к основному корпусу обоснована. Объясняется это решение элементарным удобством монтажа жесткого диска относительно панели, а также приводов для считывания оптических дисков и floppy-дискет.

Пластик, из которого изготовлена панель черный, глянцевый. На ощупь материал прочный, никакие сжатия в руке ничуть не деформируют его. Приятно, особенно с учетом того, что перед нами все-таки бюджетный корпус.

Хотя глянцевый тип пластика красиво подчеркивает имиджевую сочетающую корпуса  в целом, все же от тактильного марания панель как таковую это не спасает.  Даже легкое прикосновение к панели уже подтверждает наши слова.

2

По периметру панели проходит красивая волнистой формы окантовка. Относительно панели она монолитна.

Панель в некотором роде распределена на сектора. Объяснение этого, на наш взгляд, простое – на данную панель выноситься достаточно большое количество всевозможных функциональных элементов, а потому упомянутое распределение должно быть как с точки зрения стилистики выноса функциональных элементов, так и с точки зрения дизайна. В любом случае, такое разделение панели ничуть не портит внешний вид, а даже несколько, наоборот – в некотором роде разнообразит декоративно-функциональную гамму панели.

3

Больше других нижний сектор. На его теле расположено несколько разноцветных (синий и цвет металик), вставок, на которых в свою очередь, сосредоточено несколько функциональных элементов. На вставках синего цвета – это кнопка мягкой перезагрузки системы, а также индикатор обращений к жесткому диску, а на вставке цвета металик – кнопка включения питания устройства.

Чуть повыше этой вставки размещена небольшая пластиковая (из того же типа пластика, что и сама панель), заслонка. Заслонка эта – это всего лишь декоративный элемент, который легко демонтируется во время монтажа дисковода для считывания floppy-дискет.

4

Выше описанной заслонки устроены еще две вставки из пластика того же достоинства что и сама панель. Вставки эти исключительно декоративные – какой-либо функциональной нагрузки они не несут. На одной из вставок изображена эмблема компании-производителя.

Далее расположена заслонка для привода, считывающего оптические диски, а завершает функционально-декоративное оснащение сектор, на котором вендором сосредоточено два интерфейса USB, а также разъемы под наушники и микрофон.

Боковые панели

Закономерно, что боковые панели Huntkey A503 реализованы также в свободно-съемной форме. Панели металлические. Способ крепления на основной каркас корпуса достаточно прост – при помощи специальных зазоров непосредственно на каркас корпуса, и при помощи специальных винтов фиксация на панели.

Цвет материала панелей черный – тип матовый. Толщина метала порядка трех миллиметров, что является залогом того, что панели не будут прогибаться ни во внутрь, ни что немаловажно, на внешнюю сторону.

5

Радует тот факт, что производитель не забыл и о такой мелочи, как крепежные винты. В отличие от обычных винтов, в нашем случае крепежные винты обладают специальными головками, для того, что бы пользователь при необходимости мог легко свинтить главную панель не прибегая к отвертке. Достаточно нехарактерная особенность как для бюджетной модели.

Главная из боковых панелей – она в нашем случае, если смотреть передней панелью к себе, левая, имеет также две сеточки системы циркуляции воздуха и специальную колбу для втягивания воздуха и усиления циркуляции. Последний из элементов, традиционно расположен внутри корпуса.

Обе панели имеют специальные металлические зазоры, при помощи которых пользователь может с удобством снять панель с основного тела корпуса.

Тыльная сторона

Тыльная панель из листового металла. Цвет панели соответствующий цвету металла. Для тех, кто не понимает – серый, приближенный к оттенку металик.

6

Панель как таковая ничего особенного собой не представляет – все, так или иначе, традиционно. Серых тонов панель, усеянная системами сеточек, отвечающих за циркуляцию воздуха. Кроме того, на панели присутствует специальный разъем для выноса функциональных элементов материнской платы. Здесь же реализована и специальная панель  блока питания с разъемом под кабель  сети. Интересен тот факт, что возле разъема питания нет традиционного переключателя блокировки работы БП. Насколько это плохо или нет, пусть каждый из читателей решит для себя сам. Субъективно говоря, мы не сочли этот факт негативным.
В остальном все традиционно.

Осмотр внутренних панелей

Внутри Huntkey A503   все также традиционно. Имеется два типа полочек для всевозможных приводов и жестких дисков, все необходимые зазоры и механизмы крепления.

7

Отдельно радует мощность блока питания, который реализован здесь же. Перед нами качественный Huntkey – блок с 400 Вт на борту, что только добавляет плюсов к общей картине продукта.

8

Кроме того, присутствуют все необходимые кабеля и шнуры для создания системного блока, а также кулер на внутренней части тыльной панели для усиления циркуляции воздуха.

Комплект поставки

Комплект поставки шикарен. В Huntkey A503 учтено все до мелочей, и  этим модель в определенном смысле «сильнее» даже старших собратьев.

Кроме традиционного шнура питания от сети, внутри корпуса продукта мы обнаружили всевозможные руководства пользователя, гарантийный талон, комплект шурупов для монтажа системы, специальные стяжки для проводов и др. Одним словом в Huntkey A503 вендор не забыл ни о чем.

0024Плюсы и минусы

+
Красивый дизайн;
Качественная сборка;
Стильная передняя панель;
Мощный блок питания;
Наличие кулера на внутренней части тыльной панели;
Доступная цена

Не обнаружено

Ориентировочная цена:
430 гривен

Продукт предоставлен компанией Техника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here