Обзор мобильного телефона LG GD510

Наследник модели LG KP500, ближайший конкурент Samsung Star, а также Samsung Corby, модель LG GD510 имеет все шансы стать новым хитом продаж среди мобильных телефонов под сенсорным управлением. При отличном аппаратном и программном обеспечении, модель является одной из самых дешевых на сегодня на украинском рынке.

Внешний вид

Корпус LG GD510 изготовлен из пластика. Визуально материал похож на алюминий и, в сущности, неизбалованный пользователь во время беглого осмотра может решить, что корпус именно из него. Однако даже минимальное тактильное ощущение опровергает это предположение.

1

2

Цвет пластика серый. В тоже время, согласно данным производителя, на нашем рынке будут продаваться модели исключительно в черном цвете корпуса – других цветов не предвидится.

Качество пластика на высоком уровне. На даже очень сильные сжатия в руке каким-либо скрежетом или поскрипываниями материал не отреагировал, что уже о многом говорит.

3

4

Сборка корпуса также на высоком уровне – люфтов между деталями сборки нет, зазоры минимальны.

В руке LG GD510 располагается очень удобно —  продолжительное пользование телефоном не вызывает какого-либо рода неприятных ощущений.

Благодаря компактным габаритам, а также небольшой толщине LG GD510 комфортно «устраивается» даже в тесном кармане брюк, нисколько не оттопыривая и не отягощая его.

Передняя панель LG GD510 практически полностью «отдана» под дисплей. Дисплей сенсорный, изготовлен по резистивной технологии, что предполагает навигацию, как при помощи кончика пальца,  так и при помощи любого другого предмета.

7

Над дисплеем расположена прорезь внутреннего или коммуникационного динамика. Помимо непосредственного предназначения данный девайс в LG GD510 исполняет также роль динамика громкой связи.

Между дисплеем и прорезью динамика выгравирована небольшая эмблема компании-производителя.

100

Сразу же под дисплеем размещена единственная функциональная цифровая кнопка. Она в LG GD510 отвечает за выполнение нескольких функций. Во время пребывания пользователя на стартовой странице меню, при помощи этой кнопки он может перейти на виртуальный циферблат для набора номера необходимого абонента. Если же пользователь находится где-то в «глубинке» одного из подпунктов, при помощи упомянутого элемента управления, он сразу же может перейти на стартовую страницу меню. Соответственно, если пользователь работает на стартовой странице меню, кнопка подсвечивается зеленым цветом светодиода, а если он пребывает в подпункте в меню – красным. Во время пребывания телефона в режиме ожидания подсветка не активна.

5

По всей тыльной панели LG GD510 проходит крышка аккумуляторного блока. Визуально материал крышки сильно напоминает анодированный алюминий, тогда как тактильно перед нами все же матовый пластик. Материал слабый, что доказывает даже легкое сжатие в руке. Крышка элементарно сгибается и легко деформируется, а потому во время пребывания ее вне тела корпуса необходимо быть особенно осторожным. Снять с корпуса и одеть ее очень легко – здесь пользователь может не беспокоится, что во время выполнения одной из упомянутых процедур он непреднамеренно может сломать крышку – вендор учел этот момент на 100%.

Под крышкой блока находится аккумулятор, емкость которого 900 мАч. Аккумулятор нас порадовал – одного полноценного заряда достаточно на трое суток полноценной работы – при средних нагрузках – полтора-два часа работы модели на звонки, и примерно часу использования других функций.

Слот под sim-карту, а также слот для карточки расширения памяти расположены не под аккумулятором, а несколько в стороне от него. Поскольку для того, что бы заменить карту памяти или sim-карту не требуется дополнительная LG GD510 не требуется, таким образом можно сказать отдельное спасибо производителю за реализацию возможности быстрой замены карт памяти.

Второе «спасибо» стоит сказать за поддержку карт памяти высокой плотности. По данным производителя LG GD510 поддерживает карты памяти объемом до 16 Гб включительно.

С других присутствующих на тыльной панели GD510 элементов внимания заслуживает глазок встроенной камеры. Глазок окантован специальным ободком, а также немного «утоплен» в корпус, что подразумевает некую защищенность его воздействий внешних источников. Почему-то возле глазка камеры не оказалось ни глазка подсветки, ни вспышки.

LG GD510 окантован тонкослойным алюминием. На нем, в свою очередь, присутствует, несколько вставок из металла.

10

На одной с таких вставок производитель устроил небольшою прорезь в форме ушка для крепления страховочного шнурка. Еще одна с металлических вставок представляет собой спаренную кнопку регулировщик громкости звука. Помимо ее, а также уже упомянутой прорези, здесь же расположен разъем micro-USB для кабеля зарядки/шнура синхронизации, а также подключения проводной гарнитуры. Поскольку на тестировании у нас пребывала модель не в полной комплектации, достоверно мы не можем сказать, присутствует ли в ней какой-либо переходник на 3,5 мм или нет. В любом случае наушники со штекером mini-USB в свободной продаже сегодня есть, так что приобрести новые, в случае выхода из строя «родных», новоиспеченному пользователю не составит труда.

8

На правой боковой грани виднеется еще одна вставка из металла. Это так называемая спаренная, на теле которой «вставлена» еще одна клавиша, но уже из алюминия. Металлическая кнопка отвечает за быстрый вызов приложения «встроенная камера», а алюминиевая – за вызов подпункта меню «Галерея».

На верхнем торце устроена кнопка включения/выключения питания GD510. На эту же клавишу возложена функция блокировки всего механизма управления гаджетом.

Последнее, к слову, осуществить достаточно легко – для этого необходимо лишь легко нажать и резко отпустить уже упомянутую кнопку.

На нижнем торце виднеется прорезь встроенного микрофона. Других функциональных элементов здесь нет!

Дисплей

Дисплей изготовлен на основе матрицы TFT, имеет разрешение 240х400 точек, цветопередачу в размере 262 144 оттенка, а также диагональ три дюйма. Дисплей сенсорный, реализован на основе резистивной технологии, то есть управление доступно как кончиком пальца, так и любим другим предметом.

Чувствительность дисплея вполне хорошая, хотя и не самая идеальная – иногда он «не слышит» активаций некоторых подпунктов меню, хотя и крайне редко.

6

По всему телу дисплея проходит глянцевое покрытие, а потому даже небольшое прикосновение к дисплею влечет к отпечаткам пальцев и другим отметинам – проблема всех глянцевых материалов.

Во время работы на солнечном свете дисплей ведет себя вполне нормально – цветность садиться незначительно, прикрывать рукой дисплей не требуется. Углы обзора также приятно радуют – в LG GD510 они просматриваются хорошо – нареканий на них нет, даже во время попадания прямых солнечных лучей.

Динамики

Аппаратно девайс один – размещен, традиционно, над дисплеем в виде прорези внутреннего динамика. Свою непосредственную роль исполнят очень хорошо – каких-либо внешних шумов или хрипов во время разговора не наблюдается, звук качественный.

Этот же тип динами может функционировать и в роли динамика громкой связи. Качество реализации динамика в этой роли достаточно неплохое, хотя до качества стерео, он недотягивает.

Меню

Стартовая страница меню реализована в виде так называемой системы «трех дисплеев».

Визуально в некотором смысле напоминает систему, реализованную в телефонах Samsung Star и Samsung Jet, хотя технологически система в GD510 значительно отличается от реализации системы в двух выше упомянутых моделях.

Итак, дисплей имеет три типа оформления.

Первый вариант интересен тем, что содержит в себе горизонтальную строчку виджетов.

1Строчка «движимая», а потому она может «прятаться» в глубь системы. В этом случае о ней будет напоминать только небольшой ярлык с изображением на нем маленького кружка и квадратика.

Но уже малейшего прикосновения достаточно для того, что бы активировать строчку виджетов. Всего на строчке девять ярлыков виджетов. Всех их пользователь может перетянуть на дисплей, после чего, выполнив процедуру выравнивания (несколько раз встряхнуть телефон), ярлыки расположатся в необходимом порядке. Информация о том, доступна ли загрузка дополнительных виджетов или нет, производителем не предоставляется.

Второй тип дисплея содержит сервис регистрации всех входящих и исходящих вызовов.

Информация о последних десяти вызовах размещается на самом дисплее в виде красивых виджетов, а в специальном меню, которое пользователь может активировать также как и строчку виджетов в первом типе дисплея, содержится информация о звонках за последние тридцать дней.

2В особенностях третьего типа дисплея заложены возможности создать так называемый список горячих номеров. Таких номеров можно создать девять. Пользователь может расположить все девять ярлыков «горячих» номеров в специальной строчке, визуально практически не отличающейся от строчки виджетов, а может непосредственно на тело «третьего» дисплея – здесь уж как говорится, дело вкуса.

Само меню в LG GD510 устроено в виде больших четырех секторов. В этом оно напоминает меню LG Arena или LG Bl20, либо же старшего его собрата Bl 40.

10Единственное «но», в Bl 20 нет акселерометра, а других из названных аппаратов есть. Акселерометр позволят просматривать меню, как в вертикальной, так и горизонтальной системе развертки.

11Итак, меню LG GD510 – это разделы «связь», «развлечения», «инструменты» и «настройки». Подпункты меню в той или иной мере знакомы нашим читателям с обзоров LG Arena, LG Bl40 и других моделей, а потому повторяться еще раз мы не будем, тем более что о многих из них мы расскажем в последующих разделах статьи.

Коммуникации

Коммуникационные приложения расположены по трем подразделам меню.

В разделе «Связь» устроено три подпункта: «Сообщения», «Электронная почта», а также «Новое сообщение». Последний из подпунктов ничего интересного собой не представляет – обыкновенный менеджер, позволяющий создавать короткие текстовые и медиа сообщения.

4Относительно первых двух, менеджер «Сообщения» позволяет также создавать, отправлять и принимать сообщения sms и mms, а также манипулировать со всевозможными настройками работы менеджера.

«Электронная почта» — это приложение в LG GD510, которое обладает пакетом простых, но в тоже время технологически «продвинутых» настроек. Данный клиент позволяет передавать и принимать письма с вложениями. Настройка клиента проста и легко осуществима при помощи менеджера настроек.

5В подразделе меню «Инструменты» реализована возможность работать с мобильной версией Интернет-браузера, в котором в свою очередь вмонтирован RSS-ридер. При помощи браузера можно посещать любые страницы.

В этом же разделе меню расположен пакет от Google. В силу различных обстоятельств пакет невозможно просмотреть без предварительно вставленной sim-карты.

Далее идет пакет «Яндекс». Пакет без преувеличения богат – содержит более пяти различных сервисов и приложений: «Поиск», «Я.онлайн», «Карты» и пр.

6Продолжает пакет коммуникационных приложений подраздел меню «Настройки». Здесь первый из подпунктов – это «Профили». Помимо основных особенностей – выбора оптимального профиля работы телефона, один из подпунктов этого раздела позволяет в LG GD510 отключить GSM модуль, таким образом, работа на прием и осуществление звонков GD510 будет ограничена.

Далее расположен раздел «Вызовы». С помощью этого раздела пользователь может «манипулировать» входящими вызовами, как-то ставить запрет, отправлять в «черный» список и многое другое.

За этим приложением, расположен модуль беспроводной передачи данных Bluetooth, а за ним реализовано приложение «Соединения», в котором собраны протоколы соединений, в том числе и соединение по USB.

Медиа и возможности камеры

Медиа приложения в LG GD510 – это: «Музыка», «Игры и приложения», «Радио», а также приложение Muvee Studio.

«Музыка» — это приложение для воспроизведения аудио треков. Приложение достаточно «продвинутое» – позволяет сортировать треки по пяти направлениям – «исполнители», «альбомы», «жанры», «плейлисты» и др. Кроме того, пользователю доступна широкая гамма настроек и регулирования звучания. Также проигрыватель поддерживает фоновую работу.

7«Игры и приложения» содержит в себе четыре подраздела, с различными медиа развлекательными приложениями.

Приложение «Радио» интересно как настройками, так и количеством каналов, которые запоминает система.

9Muvee Studio позволяет осуществлять небольшое редактирование медиа файлов.
Встроенная камера LG GD510 хотя и оснащена сенсорном три мегапикселя, а также сравнительно неплохим набором режимов и настроек съемки, на выходе не может похвастаться отличным качеством съемки. Вендор почему-то не захотел реализовать ни вспышки, ни подсветки, ни более того, автофокуса.

Плюсы и минусы
+
Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Минимальные габариты;
Отличный дисплей;
Хороший аккумулятор;
Поддержка горячей замены карт памяти;
Хорошая эргономика управления;
Фишки с системой трех дисплеев;
Сенсорное управление;
Доступная цена как для устройства с сенсорным управлением

Маркий дисплей;
Посредственная камера

Ориентировочная цена: 1900 гривен

Продукт предоставлен представительством LG в Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here