«Интертелеком» начал тестировать покрытие 3G 1Х в Днепропетровске

«Интертелеком»В канун Нового года «Интертелеком» запустил в тестовую эксплуатацию базовую станцию в городе Днепропетровске.

С тринадцатого января на ней включены режимы обслуживания абонентов 3G 1Х (мобильная связь стандарта CDMA) и EVDO (скоростная передача данных). Таким образом, с города Днепропетровска начато строительство сети в новых регионах и освоение частотного ресурса в сроки, предписанные лицензией НКРС. До конца февраля «Интертелеком» осуществит запуск первых БТС во всех областных центрах новых регионов.

Напомним, что в июле прошлого года «Интертелеком» получил лицензию на пользование радиочастотным ресурсом, на предоставление услуг мобильной связи, междугородней телефонной связи и фиксированной местной связи с использованием беспроводного доступа по технологии CDMA в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской областях и городе Львове. Запуск первой базовой станции на востоке Украины – знаковое событие для оператора связи. Это первый шаг на пути развития сети в новых регионах и обеспечения связи «Интертелеком» на 100% территории Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here