LG GW990: совместный продукт LG и Intel на платформе Moorestown

О совместной работе компаний LG и Intel поговаривают давно, ведь о сотрудничестве они заявили еще год назад, на Mobile World Congress 2009 в Барселоне.

Поработали в паре они, кажется, неплохо – свет увидело LTE-устройство LG GW990 на базе платформы Moorestown.

Свою новинку компания-производитель относит к новому поколению мощных мобильных компьютеров. Итак, разберемся почему. Операционная система Moblin 2.1 работает на Linux и вкупе с платформой Moorestown позволяет рассчитывать на высокую производительность интерфейса.

lg_gw990_01
За качество картинки отвечает сенсорный экран размером 4,8 дюйма с разрешением 1024×480. То есть устройство в состоянии отобразить интернет-страницы целиком, без прокрутки.

Смартфон поддерживает высокоскоростную пакетную передачу данных (HSPA), которая правда в России только набирает обороты. В любом случае, устройства подобно этому соединение в сетях 4G только улучшат. В целом компания LG планирует поддерживать технологию LTE, а это значит, что в скором времени стоит ожидать новых анонсов LTE-устройств, пишет hi-tech.mail.ru

lg_gw990_02

Мобильные компьютеры – сегмент, развивающийся достаточно динамично. Вот почему LG задается целью в течение года отвоевать себе лидерство в этой области, призвав на помощь самые передовые технологии. Поживем – увидим! А пока LG с гордостью говорит о том, что платформа Intel Moorestown настолько высокотехнологична, что может обеспечить высокую производительность при низком потреблении энергии. И в сочетании с возможностями широкополосного беспроводного доступа Moorestown предоставит такие Интернет-возможности, которые прежде были доступны разве что персональным компьютерам. Жаль только, продажи смарфтона начнутся не раньше второй половины года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here