Samsung анонсировала линейку внешних накопителей

Новые устройства серии G дополняют модельный ряд внешних накопителей Samsung на базе жестких дисков форм-фактора 1,8, 2,5 и 3,5 дюймов и нацелены на молодых пользователей, которым нужны модные, стильные и в то же время надежные и емкие внешние жесткие диски.

Модельный ряд накопителей серии G, представленный на международной выставке Consumer Electronics Show, включает устройства G2 Portable на базе 2,5-дюймовых жестких дисков емкостью 250/320/500/640 ГБ, а также модели G3 Station на 3,5-дюймовых дисках емкостью 1/1,5/2 ТБ.

Экологически безопасные внешние жесткие диски сери G не содержат галогенов, имеют низкий уровень шума и малое энергопотребление. Все они отвечают требованиям европейской директивы RoHS по защите окружающей среды. Накопители серии G содержат элементы, выполненные из вторсырья. Упаковка дисков также пригодна для повторной переработки и имеет небольшие размеры.

3978
Система интеллектуального управления энергопотреблением дисков G3 Station автоматически отключает диски, если они не подключены к компьютеру. Энергопотребление моделей G3 Station снижено более чем на 95 % — до 0,09 Вт по сравнению с обычным уровнем 2,5 Вт. Если накопитель этой серии не используется в течение пяти минут, то он автоматически переходит в режим ожидания.

Матовый материал с градиентным цветом и рифленой поверхностью защищает корпус от мелких царапин. Варианты цветового оформления корпуса — оливковый, голубой, серебристый и черный — подчеркивают его дружественный для окружающей среды дизайн.

Кроме того, новые внешние жесткие диски снабжены интерфейсом USB 2.0 со скоростью передачи данных 480 мегабит в секунду (Мб/с). В число ключевых особенностей новинок входят утилита Samsung Auto Backup для текущего резервного копирования данных, программа SecretZone для шифрования персональных данных, а также SafetyKey для защиты диска паролем.

Диски G2 Portable снабжены встроенным контроллером USB, что позволяет уменьшить размеры этих устройств. Накопители G3 Station имеют небольшой вес: версия емкостью 2 ТБ весит 950 г, примерно на 20 % меньше, чем обычный жесткий диск с аналогичными характеристиками.

Внешние накопители серии G появятся в продаже по всему миру в середине января 2010 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here