Обзор утюга Tefal Ultimate Autoclean 400 (FV 9447)

Первый утюг от Tefal, оснащенный самоочищающейся подошвой Autoclean Catalys. Новинка традиционно очаровывает элегантным дизайном, привлекает разнообразием функций и приятно удивляет ценой.

Вместо предисловия

Уверен, ни для кого не секрет тот факт, что во время глажки белья, даже выстиранного со всеми мыслимыми стиральными средствами защиты от порчи, мелкие частички выглаживаемой одежды все равно незаметно прилипают к подошве и со временем образуют собой целый слой. В результате, уже через некоторое время ваш новенький утюг начинается «пробуксовывать» по поверхности только что постиранной одежды и пачкать ее. В результате чего, хозяйка (или хозяин – не столь важно), вместо того, чтобы быстрее закончить, начинает искать все возможные подручные средства для очистки подошвы утюга. А что если это повторяется постоянно!? Тогда увлекательный процесс глажки превращается в менее приятный процесс очистки утюга от налипания  мелких волосинок, и, естественно, доставляет огромный дискомфорт пользователю.

Именно проблему с накипью на подошве утюга Tefal «обошел» в новом продукте.

Новинка, как  и другие модели этого продуктового ряда, привлекает внимание отличным дизайном, а также богатой функциональностью, хорошей сборкой и комплектом поставки.

1

Но главное, все же, это секрет подошвы утюга! Именно из-за нее новинку и следует любить! Подошва Autoclean Catalys выделяет модель на фоне огромного количества современных утюгов и ставит намного выше конкурентов.

Так в чем же секрет подошвы?

Комплект поставки

Новинка упакована в средних размеров картонную коробку. Дизайн яркий, но вместе с тем не кричащий и не броский. Что касается дизайна коробок под утюги, в этом производителю следует отдать должное – продукты Tefal практически никогда не «кричали» яркостью упаковок. Наоборот, их дизайн – это всегда что-то свое, далеко не шаблонное, стильное и как нельзя лучше подчеркивающее достоинства продукта.

В дизайне упаковки Tefal Ultimate Autoclean 400 (FV 9447) все это представлено в лучших традициях. Практически на всех гранях отображены маленькие утюги, расписаны достоинства продукта с акцентом на главной его особенности и другие необходимые мелочи. Одним словом, вендор поддерживает добрую традицию – каждый штрих упаковки должен отвечать за содержимое внутри. Ничего лишнего!

Внутри упаковки на небольшой подставке из пенопласта располагается непосредственно сам утюг. Кроме него, здесь же присутствуют все необходимые руководства пользователя, гарантийный талон, а также другая документация и рекламные проспекты.

Отдельное «спасибо» стоит сказать за наличие в комплекте поставки насадки Textile Care. С ее помощью пользователь сможет гладить очень деликатные вещи, требующие особого внимания.

Краткие технические характеристики и физические особенности
Мощность 2400 ВТ
Регулируемый пар 0-40 г/мин
Паровой удар 150 г/мин
Уникальная самоочищающаяся подошва Autoclean Catalys
Autosteam Control: Автоматический контроль силы пара и температуры подошвы в зависимости от выбора ткани
Функция Power Jeans: концентрация потока пара в носике утюга для лучшего разглаживания плотных тканей
Вертикальный пар
Система «Капля-стоп»
Интегрированная система защиты от накипи
Устойчивая пятка утюга
Объем резервуара для воды 350 мл

Внешний вид

Габариты новинки стандартны.

Основной корпус реализован из пластика. Пластик двух цветов – белого и красного.

Качество белого типа пластика на высоком уровне – материал стойкий, не деформируется.

1 (2)

Из красного пластика изготовлен резервуар для воды. Качество этого типа пластика также на высоком уровне.

Кроме пластика, среди материалов сборки корпуса стоит отметить гель. Им покрыта ручка утюга. Аналогичное покрытие получили и некоторые функциональные элементы продукта.

Аппаратная сборка кажется нам прекрасной. Нигде между деталями мы не заметили какого-либо рода зазоров, или же люфтов. Поскрипываний в процессе тестирования также обнаружено не было.

На носике утюга виднеется небольшое отверстие для выпуска пара. Чуть выше него специальной пластиковой заслонкой прикрыта панель AutoSteam Control. Она отвечает за выбор программы оптимальной глажки. В зависимости от вида выбранной ткани, утюг автоматически определяет необходимый уровень температуры, а также мощность подачи пара, создавая все условия для получения наилучшего результата.

Далее расположен переключатель выбора режима глажки «с паром/без пара», а еще чуть выше кнопки подачи пара и сбрызгивания водой.

66

Завершает оснащение верхней панели небольшой индикатор питания утюга.

На нижней панели расположено колесико выбора режима глажки AutoSteam Control, а также еще один индикатор, отвечающий за выбор режима работы утюга.

На тыльной панели устроено, по словам производителя, принципиально новое отверстие для залива воды. Отверстие реализовано монолитно относительно резервуара для воды

Отверстие прикрывается специальной заслонкой, устроенной в Tefal Ultimate Autoclean 400 (FV 9447) на металлическом шарнире с пружиной. На заслонке находится специальная пробка с достаточно толстой пропиленовой насадкой, которая защищает резервуар от возможного просачивания воды через отверстие.

Конструкция реализована на совесть, в чем лично мы убедились на практике. Набрали специально для этого полный резервуар воды, закрыли заслонку и поставили на «пятки» на 3 часа. Не вытекло ни капли.

tefal_fv945444440_big

Интересной нам показалась сама платформа пятки. Tefal в лучших традициях своих разработок в сегменте утюгов, реализовала ее в виде большого треугольника с завернутыми гранями. Треугольник сделан из такого же пластика, что и скелет модели, а потому сомневаться в надежности конструкции не приходится. Помимо того, по всей внешней поверхности проходит специальное гелевое покрытие, предотвращая нежелательное скольжение утюга. Хорошо зарекомендовала платформа себя и в то время, когда мы ставили ее на мягкие, не совсем удобные поверхности. Часто, во время спешки пользователи могут не заметить куда ставят утюг. Если, к примеру, горячий утюг упадет подошвой на диван, минимум что он на нем оставит – это некрасивую отметину. В случае с платформой для пятки Tefal Ultimate Autoclean 400 (FV 9447) такое не случится. Во время тестирования, мы не только несколько десятки раз ставили утюг на диван или толстый ковер, но и даже поддавали эти поверхности мелким вибрациям, словно пользователь случайно ногой задел край дивана. Результат приятно впечатлил – утюг остался стоять в прежнем положении.

На нижней панели, а также по сторонам утюга, выгравированы несколько фирменных логотипов, а также изображены несколько значков ключевых особенностей продукта. Изображения реализованы в форме, присущей производителям красивых бытовых устройств. Tefal к такого рода производителям заслуженно отнес рынок.

Сетевой кабель к утюгу привинчен на специальном шарнире. Это является своеобразным залогом того, что во время глажки он не будет перегибаться или как-то перекручиваться.

И, наконец, главный герой – подошва, которая положила начало пусть и не большой, но все же, революции в «мире утюгов». Подошва занимает более 90% всей панели. По отношению к основному корпусу она монолитна, то есть, как-либо снять ее невозможно.

Помимо подошвы, на этой же панели виднеется небольшая наклейка с технической информацией о модели, а также маркировкой страны-производителя и пр.

Функциональность

Продолжим начатый в предыдущем разделе рассказ о программных режимах выбора глажки.

Итак, возле носика утюга реализован небольшой барабан выбора режимов глажки. Как-либо запутаться во время выбора невозможно – все режимы подписаны на нескольких языках, и в том числе и на русском. Выбор режима осуществляется простым способом – пользователь просто наводит необходимый режим глажения на небольшую треугольную стрелку, расположенную чуть выше барабана. Переключать режимы можно при помощи достаточно большого колесика, устроенного на нижней части поверхности. Один из индикаторов работы утюга, между ручкой и кнопками подачи парового удара и воды, служит для отображения состояния нагрева утюга – когда он погаснет можно начинать гладить!

Комфортная ручка для держания утюга во время глажки – один из плюсов аппаратной части модели. Ручка приятна на ощупь — во время длительной процедуры глажки на ней не образуется конденсат.

Несколько рекомендаций во время глажки с паром. Первое – производитель не рекомендует нажимать на кнопку подачи пара чаще одного раза в несколько секунд. Почему? Внятного ответа на эту рекомендацию мы так и не отыскали. Однако от себя можем добавить — чаще, чем, скажем, один раз в пять секунд нажимать в любом случае неудобно. К тому же, сам пар и без того чрезвычайно сильный, нажатие более одного раза подряд просто нецелесообразно.

Ну, а как часто сбрызгивать во время глажки белье водой зависит исключительно от пользователя, его щепетильности и привычек.

111111

Интересную технологию глажки рекомендует сам производитель. Так называемая система «вертикального отпаривания», со слов специалистов Tefal, является идеальным вариантом разглаживания сложных складок практически на любом виде одежды. Чтобы полноценно опробовать эту функцию, необходимо повесить одежду на плечики, и методом систематической подачи парового удара, направить его на одежду. Температура пара чрезвычайно высокая, так что складки разгладятся очень быстро.

Понравилась нам и функция отключения в целях безопасности. Интеллектуальная система управления утюгом может отключать питание (об этом индикатор светового подмигивания «подсказывает» коротким миганием светодиода). К примеру, если утюг стоит без дела включенным в сеть более восьми минут, или лежит на боку более 30 секунд. Конечно, такое отключение не избавит вашу одежду от появления на ней не совсем красивого пятна (в случае, если на ней стоит горячий утюг, хотя бы 30 секунд), но полностью испортить изделие ему не удастся.

Справедливости ради, стоит отметить, что за все время тестирования, а это порядка трех недель, утюг ни разу не падал во время глажки, даже находясь в вертикальном положении на достаточно нестойкой поверхности – устойчивость платформы проявила себя наилучшим образом.

Что же касается особенностей глажки без пара – здесь все просто. Достаточно установить режим «без пара» (поможет небольшой прозрачный переключатель, расположенный между барабаном выбора режимов глажения и кнопками подачи воды и парового удара), в нужный режим, дождаться, когда погаснет лампочка-индикатор, символизирующая, что утюг готов к работе – и все, можно гладить!

1И, наконец, о «конфетке». Autoclean Catalys – это металлокерамическая подошва, изготовленная из специального вещества дюрилиума, и покрыта тонким слоем такого металла, как палладий. Под действием высоких температур пара происходит каталитическое окисление. Таким образом, органика, прилипшая к подошве, преобразуется в пар и переходит в воздух. Это сопровождается небольшим, и абсолютно невредным для пользователя испарением.

Некоторые выводы

Традиционно Tefal дарит не столько новое электрическое устройство, сколько новую сказку.

Tefal Ultimate Autoclean 400 (FV 9447) создан, прежде всего, для того, чтобы превратить ранее рутинную процедуру глажки в особое наслаждение, когда пользователь сам будет всячески содействовать продлению этой процедуры.

За время тестирования новинки мы не нашли каких-либо изъянов в устройстве, которые бы могли как-либо повлиять на негативную оценку продукта в целом. Негативных откликов не получила и какая-либо из функций Tefal Ultimate Autoclean 400 (FV 9447) в частности.

На фоне колоссального количества функций, шикарного дизайна, простой, но вместе с тем оригинальной системой управления, даже несколько высокая цена в 900 с лишним гривен, не кажется преградой для приобретения столь прелестного чуда мастеров индустрии бытовой техники и электроники Tefal.

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Шикарный дизайн;
Эргономичная система управления функциями;
Отличная устойчивость для пятки;
Хорошая реализация резервуара для воды;
Реализация интеллектуальных функций;
Реализация самоочищающейся подошвы

_
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 930 гривен

Продукт доступен в Интернет-магазине Texnovit

Продукт предоставлен представительством Tefal в Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here