Обзор акустической системы Asus uBoom

Интересное решение в сегменте настольных акустических систем. Asus uBoom обладает отличным качеством воспроизведения звука, простой синхронизацией и возможностью сопряжения с огромным количеством источников звука посредством кабеля линейного входа. Впрочем, на фоне откровенных преимуществ Asus uBoom не лишена некоторых спорных качеств. Они то и могут поставить в тупик покупательскую аудиторию.

Внешний вид и комплект поставки

Компания Asus, для которой производство акустических систем и большого количества другой периферии является не профильным занятием, каждым новым продуктом в этом сегменте старается, по меньшей мере, выделиться на фоне аналогичных систем. Объяснение простое – высокая конкуренция на рынке, заставляет искать нестандартные решения, которые зачастую и играют ключевую роль.

5

Asus uBoom является одним из таких продуктов. Модель способна привлечь внимание, как музыкальными особенностями, так и достаточно необычном исполнением подставки для ноутбука, изготовленной на одном массиве с системой, а, кроме того, простыми условиями эксплуатации. Однако на фоне ряда явных изюминок продукт обладает несколькими потенциальными особенностями, способными заставить пользователя отказаться от приобретения этого девайса. В частности речь идет о достаточно спорном форм-факторе продукта, из-за которого система получила достаточно большую длину, в то время как сама ширина и толщина продукта сравнительно невелики. Была ли возможность реализовать форм-фактор Asus uBoom в каком-либо другом исполнении – это еще вопрос.

Скелет корпуса изготовлен из матового пластика. Пластик достаточно прочный на ощупь, толщина его более трех миллиметров. Пластик черный матовый.

На корпус в некотором роде одета толстая алюминиевая колба. Колба не монолитна относительно корпуса акустической системы, однако каких-либо люфтов или поскрипываний между деталями не прослеживается.

66

Алюминиевая колба устроена таким образом, что к ней монолитно крепится небольшая также алюминиевая трубочка. Эта трубка – это в некотором роде подставка под ноутбук. Благодаря тому, что на верхней и нижней панели «подставки», а также снизу проходят вставки из  резины, нижняя панель не соскальзывает как-либо во время вибраций от набора текста, или громкого воспроизведения музыки – клавиатурная панель ноутбука получает подъем примерно на 30 градусов, и, таким образом с персональным ПК становится работать еще удобнее.

Но если в качестве настольных колонок Asus uBoom вызывает только положительные эмоции, то в качестве подставки для ноутбука – эмоции двоякие. Дизайн продукта, хотя производитель и характеризирует как «яркий и обтекаемый», все же нам он таким не кажется. И если в качестве колонок с дизайном смириться еще можно, то в качестве подставки под ноутбук, дизайн мог бы быть определенно «ярче». Таким образом, в аппаратной части не совсем оправданными можно называть именно дизайн и форм-фактор.

4Комплект поставки учтен до мелочей, а потому как бы кто хотел, но придраться к нему он не сможет. Итак, в достаточно большой упаковке, производитель поместил непосредственно саму акустическую систему, а также блок питания, кабель линейного входа, USB кабель и всю необходимую документацию. В процессе изучения комплекта поставки, очень много вопросов возникло к кабелю USB, который как нам показалось во время синхронизации системы с ноутбуком, абсолютно ни за что не отвечает.

Об управлении и подключении в следующем разделе.

Подключение

Как мы уже отмечали, подключение акустической системы к источнику звука осуществляется посредством кабеля линейного входа. Установки каких-либо драйверов или другого программного обеспечения во время подключения Asus uBoom к ПК, не требуется.

Вся функциональная панель управления сосредоточена на тыльной стороне, на небольшой пластиковой вставке. Достоинство материала панели то же что и самого корпуса.

На панели имеется четыре разъема, а также переключатель. Переключатель отвечает за включение и выключение питания на системе, а разъемы реализованы под штекер микрофона, штекер кабеля линейного входа, а также USB коннектор и кабель питания.

7

Со всего это функционального потенциала, вопросы к себе вызывает только USB разъем.

В корне непонятно его предназначение в отношении, скажем того же подключения к ПК: за какое-либо питания системы он не отвечает, да и звук посредством USB как-либо тоже не передается. Вполне возможно, что USB кабель используется во время подключения к другим источникам звука, но сам производитель об этом не говорит, а интуитивно это никак не просматривается. К тому же, как бы там ни было, а позиционируется Asus uBoom именно как устройство для ноутбука, а потому уклон в функциональности, прежде всего должен быть именно на этом.

Качество воспроизведения звука

Качество звука Asus uBoom на очень высоком уровне. На наш взгляд, сила воспроизведения вполне сравнима с силой звука минимум вдвое больших настольных колонок. При этом отметьте качество, даже на максимальной громкости, не страдает и нисколько не прихрамывает.

1

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Простая синхронизация;
Хорошая комплектация;
Отличное качество воспроизведения звука


Спорный дизайн и форм-фактор

Ориентировочная цена: н.д.

Продукт предоставлен представительством Asus в Украине