Создателя торрент-трекера OiNK оправдали в суде

11Жюри присяжных полностью оправдало создателя торрент-трекера OiNK Алана Эллиса (Alan Ellis), которого обвиняли в сговоре с целью мошенничества по отношению к звукозаписывающим компаниям.

Об этом сообщает Press Association. 26-летнего Эллиса судили в британском городе Тиссайд (Teesside), цитирует ее lenta.ru

В октябре 2007 года полиция обнаружила на его банковских счетах 300 тысяч долларов. К тому времени у трекера было 200 тысяч пользователей, которые скачали 21 миллион музыкальных файлов. Эллис в свою очередь объяснил, что эти деньги были добровольными пожертвованиями пользователей сервиса и шли на оплату хостинга и покупку дополнительных серверов.

Портал OiNK был закрытым: попасть на него можно было только по приглашению действующего участника. Скачивание музыки с помощью OiNK было бесплатным.

На суде Эллис заявил, что не ставил своей целью обман правообладателей: у него была полноценная работа, а управление сайтом было лишь хобби. Также он отметил, что музыку скачивали с помощью торрентов и ни один нелицензионный файл не хранился на его сервере.

Oink был закрыт в 2007 году в результате совместной британско-голландской антипиратской акции. В ее ходе были обысканы квартира Эллиса, дом его родителей и офис работодателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here