В Интернете появилась видеозапись потасовки депутатов на шоу Шустер Live

75В пятницу, 15 января народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко сорвал начало ток-шоу Шустер Live на ТРК Украина, в котором принял участие Президент Украины. Покинуть студию бютовцу помог его коллега из фракции НУ-НС Андрей Парубий.

Андрей Парубий силой заставил Олега Ляшко покинуть студиюВ начале программы ведущий программы Савик Шустер сказал, что Ляшко пришел в студию без приглашения и попросил депутата уйти, но бютовец отказался это сделать, не смотря на то, что представители СМИ, присутствовавшие в студии, практически единогласно расценили его поступок как хамство, ничего не имеющее общего с демократией и свободой слова.

Ведущий еще раз подчеркнул, что не приглашал Ляшко на эфир, однако тот ворвался в студию, пользуясь депутатской неприкосновенностью. Ведущий сообщил, что если Ляшко не хочет покинуть студию, тогда из эфира уйдет он. После этого эфир телепрограммы прервался и был возобновлен после 10 минут рекламы.

Однако, на этом конфликт спровоцированный Ляшко не был исчерпан. Известный журналист Мустафа Наем в своем видеоблоге  на YouTube обнародовал видеозапись того, что происходило в студии во время перерыва в эфире. Покинуть студию Шустер Live Олега Ляшко силой заставил народный депутат от Нашей Украины Андрей Парубий.

Напомним, в декабре прошлого года Президент Виктор Ющенко заявил, что Ляшко является трижды судимым. 12 января этого года на пресс-конференции Ющенко повторил свои обвинения. «Если бы речь шла об эпизоде, я бы не делал этого, не унижал себя, но мы говорим о системе, как криминализируется украинская власть», — сказал глава государства. При этом он продемонстрировал копию материалов уголовного дела с фотографией Ляшко, а также его отпечатками пальцев.

Ляшко обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой обязать Президента опровергнуть информацию о наличии у него 3 судимостей, а затем попросил ведущего Савика Шустера пригласить его в эфир для дискуссии с Президентом. «Поскольку Президент Виктор Ющенко на протяжении последних недель последовательно и бессовестно клевещет на меня, наносит вред моей политической репутации и цинично использует меня как инструмент черного пиара против Юлии Тимошенко и все это транслируется в масс-медиа, я как гражданин имею право на ответ и хотел бы такой ответ дать Президенту с глазу на глаз», — заявил Ляшко, пишет korrespondent.net