PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS: новые фотокамеры от Canon

Сегодня компания Canon представила две новые цифровые фотокамеры PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS, которые отличаются компактностью, впечатляющим дизайном и необычайной простотой в использовании.

Оснащённые рядом интеллектуальных и удобных для пользователя функций модели позволяют получать исключительное удовольствие от процесса фотографирования. Они помогают владельцам создавать великолепные снимки, затрачивая при этом минимум усилий.

canon_a3000_a3100-001
Благодаря оригинальным объективам Canon и технологии обработки изображений DIGIC III камеры PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS гарантируют великолепную производительность и эффективность. Их внешний вид отличается особой привлекательностью благодаря новым тонким и лёгким корпусам. Выдающийся дизайн сочетается с интеллектуальными технологиями. Модель PowerShot A3100 IS доступна в нескольких ярких и броских вариантах – голубом, красном и серебристом, а PowerShot A3000 IS предлагается в серебристом цвете с тонким чёрным окаймлением. Новые модели превзойдут существующее поколение PowerShot A1100 IS и станут настоящим прорывом в линейке серии PowerShot A.

Камера PowerShot A3100 IS оснащена 12,1-мегапиксельной матрицей изображения, а менее дорогая PowerShot A3000 IS обеспечивает разрешение 10 мегапикселей. Обе модели оборудованы процессором DIGIC III, объективом с 4-кратным оптическим увеличением и встроенным стабилизатором изображения, что позволяет получать великолепные детализированные и неразмытые снимки. Яркий ЖК-экран с высоким разрешением с диагональю 2,7 дюйма отличается точностью воспроизведения. При кадрировании и просмотре изображений пользователям гарантирована исключительная чёткость.

Получение великолепных результатов при фотографировании новыми камерами упрощается благодаря интеллектуальному автоматическому режиму Smart Auto. Smart Auto с технологией распознавания сцены определяет до 18 различных ситуаций съёмки и автоматически применяет оптимальные настройки для достижения наилучшего качества.

В режиме Smart Auto установлена система интеллектуальной коррекции контраста (i-Contrast), которая по итогам анализа изображения подбирает оптимальное значение выдержки, делая затемнённые участки более яркими и детализированными без ущерба для зон с правильной экспозицией. Кроме того, удобный режим Easy от Canon обеспечивает непревзойдённую простоту настроек для начинающих. Большая часть кнопок деактивируется, а значки с экрана убираются, после чего можно работать по принципу «наводи и снимай».