Обзор ноутбука MSI Wind U210-020

Ультракомпактная модель ноутбука, разработанная на базе платформе AMD Yukon. С изюминок устройства стоит выделить новый процессор AMD Athlon Neo MV-40, с частотой 1,6 ГГц памяти, мощную 6-ти секционную батарею, а также встроенный 3G модем.

Вместо предисловия

Со слов производителя, модель будет продаваться в двух вариантах. Описываемый нами образец будет идти вместе с предустановленной ОС Windows ХР, а также одним гигабайтом оперативной памяти плюс 160 Гб жестким диском. В другой вариации модели будет устанавливаться Windows Vista Home Premium на борту, а также 2 Гб оперативной памяти и 250-гигабайтный винчестер. В остальном различий никаких, разве что маркировка — второе из устройств получит название MSI Wind U210-010.

Согласно различным данным на рынке продукты будут продаваться в ценовом диапазоне от 380 до 450 евро.

Редакция TECHNOGUIDE протестировала модель MSI Wind U210-020 в белом корпусе. К слову помимо белого цвета корпуса, модель будет продаваться также в черном. Таким образом, производитель лишний раз показывает, что ориентирует модель, как на мужчин, так и на прекрасную половину человечества.

Внешний вид

Корпус модели изготовлен целиком из пластика. Пластик частично матовый, а частично глянцевого типа.

Сборка корпуса хорошая – детали не прогибаются при сжатии, не деформируются как-либо, что уже немаловажно. Зазоры между материалами сборки минимальны.

1

2

3

4

Кроме пластика в корпусе модели присутствуют также другие виды материалов, в частности металл. Однако наличие металла сводиться только к изготовлению из него различных клемм и переходников – не более того!

5Толщина корпуса ноутбука порядка 33 мм. В целом это не так и много, но с учетом того, что батарея изготовлена в такой форме, что автоматически приподнимает платформу ноутбука над столом или другой панелью опоры, модель смотрится несколько неуклюже.

Впрочем, все же сложно сказать, является ли такое изготовление негативной чертой MSI Wind U210-020 в целом, поскольку в конечном итоге речь идет лишь об удобстве транспортировки продукта пользователем – проще говоря – будет или не будет MSI Wind U210-020 цепляться батарей за перегородку сумки. В остальном же все относительно.

6

Крышка ноутбука 100%-нтно глянцевая. Цвет, как и всего корпуса MSI Wind U210-020 белый. Крышка также прочная, как и любой другой элемент корпуса. Какой-либо функциональной нагрузки крышка не несет. С декоративных особенностей, стоит отметить только размещение логотипа компании на крышке MSI Wind U210-020, не более того!

Диагональ дисплея 12.1 дюйма. Дисплей глянцевый, имеет достаточно мощную окантовку из белого пластика  (хотя уже матового). Вертикальная окантовка чуть уже горизонтальной, расположенной сверху.

По всему периметру окантовки виднеются небольшие резиновые насадки, предназначение которых – предохранять дисплей от соприкосновения с клавиатурой. Предугадать последствия такого «знакомства» несложно – на дисплее останутся отпечатки от клавиатуры, что как бы не очень позитивно отразится на дизайне ноутбука.

Кроме того, на верхней окантовке расположено окошко встроенной камеры, а справа от него прорезь датчика освещения. Слева же находится традиционная прорезь микрофона. Все достаточно компактно и надежно!

Дисплей к главному корпусу крепится при помощи двух пластиковых шарниров. Шарниры нам показались вполне надежными. По крайне мере за неделю пользования, мы не менее 15-20 раз во время тестирования открывали и закрывали ноутбук. В итоге каких-либо изменений в «поведении» шарниров так и не заметили.

Между шарнирами и основной клавиатурой расположена только одна функциональная кнопка. Эта кнопка отвечает за включение питания ноутбука. Ход кнопки несколько туговат, но дискомфорта как такового не вызывает!

Далее дислоцируется клавиатура. Реализована она также из белого, но уже матового типа пластика. В свою очередь, окантовка рабочей поверхности и в частности клавиатуры, глянцевая.

7

За клавиатурой расположена панель тач пада, а также кнопки правого и левого нажатия мышки. Здесь все хитро – панель тач пада матовая, а кнопки правого и левого нажатия мышки глянцевые – такая себе зебра!

Справа и с лева от панели виднеются наклейки со всевозможными техническими данными о новинке, а также небольшой рядок индикаторов работы системы. Предназначение каждого из индикаторов мы описывать не будем, поскольку все они имеют соответствующую предназначению маркировку, которая в свою очередь более чем интуитивно понятна.

8В MSI Wind U210-020 удобное расположение функциональных элементов на боковых торцах. Так, на правой боковой панели реализован разъем для крепления противоугонного троса. За ним идет слот для карт памяти. Далее два USB интерфейса, а закрывает реализацию функциональных элементов разъемы для подключения микрофона, а также наушников (либо внешних динамиков).

9На левой боковой грани расположен разъем для кабеля зарядки устройства, а также интерфейс VGA для подключения внешнего монитора. За ним располагается сеточка системы циркуляции воздуха. Далее идет HDMI интерфейс и разъем USB.

На переднем и тыльном торцах нет ничего. Чуть ниже переднего как такового устроены сеточки динамиков MSI Wind U210-020, а всю тыльную панель под себя «подобрал» аккумулятор.

Дисплей

MSI Wind U210-020 оснащена 12.1 дюймовым широкоформатным дисплеем. Дисплей глянцевый. Окантовка его хорошая, а потому во время открытия и закрытия дисплея, на нем не остаются какие-либо отпечатки пальцев или другие отметины.

Дисплей блекует на солнечном свете, но далеко не катастрофически. Правда, сами угли обзора во время работы на солнечном свете, прикрывать все же приходится. В остальном дисплей вполне хорош!

Клавиатура

MSI Wind U210-020 имеет полноценную клавиатурную раскладку, без каких-либо урезанных кнопок. Ход всех кнопок очень хороший – сами кнопки мягкие и легкие в нажатии. Адаптации не требуется.

6

66

666Клавиши в MSI Wind U210-020 имеют несколько раскладок. Между собой переключаются также стандартно как в любом другом ПК!

Оснащение

Работа MSI Wind U210-020  реализована на базе процессора AMD Athlon Neo MV-40.

Тактовая частота процессора 1,6 ГГц. Кроме того, в арсенале MSI Wind U210-020 присутствует интегрированная в чипсет графика ATI Radeon X1250, сетевая карта Ethernet LAN, адаптер беспроводных сетей Wi-Fi, модуль Bluetooth, а также согласно различным данным внешний пишущий привод DVD.

Кроме того, как одной из изюминок, пользователь может воспользоваться беспроводным модемом в форме разъема под sim-карту (размещен под аккумуляторным блоком).

Настройки очень просты и удобны, менеджер синхронизации находится сразу же на рабочем столе (доступен после установки ОС), процедура настройки всего несколько минут. Интернет, к слову доступен, только если вы пользуетесь картами 3G. Стандарта 2G встроенный модем не поддерживает.

Производительность

В процессе тестирования системы, мы подвергли ее нагрузкам при помощи нескольких программ. Прежде всего, мы провели тестирование на загруженность процессов. Для этого мы установили достаточно массивное приложение антивирусной программы Antivirus Kaspersky 2010 и запустили его на проверку системы в фоновом режиме. После чего установили Adobe Photoshop CS2 Rus и попутно с проверкой системы, попробовали поработать в нем. Результат оказался прогнозируемым, хотя и по-своему впечатлил.
Система притормаживала не очень сильно, хотя торможения и были заметны.

Во время продолжительного просмотра фильма в DVD качестве мы заметили небольшой нагрев клавиатуры. Впрочем, нагрев далеко не критический и какому-либо торможению системы он не приводит.

Поскольку система достаточно хорошо показала себя во время такой нагрузки, нет оснований не быть уверенным в том с более слабыми приложениями она не справится.

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Хорошая клавиатура;
Хорошее оснащение и производительность;
Встроенный 3G модуль;


Дисплей мог бы быть лучше

Ориентировочная цена: 500 у.е.

Продукт предоставлен представительством MSI в Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here