N210, N220, N150 и NB30: новые нетбуки Samsung официально в Украине

Презентация новинок в Киеве состоялась спустя всего две недели после их мировой премьеры в Лас-Вегасе на выставке CES-2010.

Новые ноутбуки Samsung серии R представляют собой яркий пример настоящих универсалов компьютерного мира – они сочетают исключительную мобильную производительность, богатые игровые возможности и привлекательный дизайн. Мощные видеоадаптеры, мультимедийные функции и жесткие диски большой емкости рассчитаны на пользователей, которым нужны портативные ПК, способные, помимо прочего, легко справляться с контентом высокой четкости.

1

Нетбуки Samsung N210, N220, N150 и NB30 открывают новые горизонты для этого класса ультрамобильных компьютеров. Они демонстрируют исключительное время автономной работы и обладают действительно роскошным дизайном.

1 (1)Чутко реагируя на желания и потребности пользователей, Samsung рассчитывает, что новое поколение портативных ПК позволит компании еще больше усилить свои лидирующие позиции. Объявленная цель Samsung – занять первое место на украинском рынке ноутбуков и нетбуков уже в этом году, а на глобальном рынке – к 2012 году.
1 (2)
Новые модели серии R выполнены в обновленной дизайн-концепции Crystal Design – их корпуса радуют глаз игрой оттенков и утонченным «кристальным» рисунком на поверхности. Эргономичный дизайн и такие бонусы, как отдельный блок цифровых клавиш у моделей R780 и R580, делают эти ноутбуки особенно удобными и приятными в эксплуатации.
1 (4)
Модели R780/R580/R480 построены на базе процессора Intel Core i5-520M, который обеспечивает оптимальную вычислительную мощность. С этими ноутбуками вы сможете работать очень продуктивно, чем бы вы ни занимались – монтажом видео высокой четкости, созданием цифровой музыки, редактированием фото или требовательной компьютерной игрой. Остальные новинки также работают на базе мощных процессоров: модели R730/R530/R430 оснащены ЦПУ Intel Core 2 Duo, а ноутбуки R525/R425 – процессорами AMD Turion II либо Athlon II.

Дисплеи с LED-подсветкой ноутбуков серии R с диагональю экрана 17,3 (R780 и R730), 15,6 (R580, R530 и R525) и 14 дюймов (R480, R430 и R425) отображают четкую, яркую картинку с потрясающей детализацией, чему также способствуют мощные видеоадаптеры NVIDIA GeForce и ATI Mobility Radeon. Благодаря широкоформатному соотношению сторон 16:9 фильмы и игры высокой четкости выглядят на экранах так, как они задумывались, – без искажений или черных полос сверху и снизу изображения.
Дополняют достоинства новинок такие полезные особенности, как возможность зарядки портативных устройств от USB-порта, даже когда ноутбук выключен, и широкий набор полезного предустановленного ПО.

1 (5)
Эксклюзивный дизайн и обилие передовых решений выделяют нетбуки Samsung серии N в отдельный класс.

Новинки демонстрируют отличное время автономной работы – до 12 часов у N210 и N220, до 11 часов у NB30 и до 8,5 часов у N150. Секрет такой выносливости нетбуков – в сочетании оптимизированной производительности, низкого энергопотребления дисплея с LED-подсветкой и передовых инженерных решений Samsung.

10,1-дюймовые дисплеи с LED-подсветкой нетбуков отображают четкую и яркую картинку с отличной детализацией. С помощью предустановленного приложения можно легко изменить разрешение экрана, если для работы программы или игры необходимо разрешение 1024 x 768 пикселей.

1 (6)
Новые нетбуки отличаются элегантным внешним видом и прочной конструкцией, прошедшей жесткий контроль качества. Крышка экрана N210 украшена уникальным «кристальным» рисунком, N220 выделяется оригинальным цветовым решением, а дизайн N150 включает в себя встроенный шарнир, благодаря которому устройство открывается очень плавно, и даже в открытом виде все части нетбука смотрятся как единое целое.

При всей своей изящности прочные корпуса новинок устойчивы к появлению царапин и отпечатков пальцев, а также уверенно противостоят механическому воздействию, которому нетбуки могут подвергаться при повседневном использовании. Особой прочностью отличается модель NB30. Жесткий диск устройства снабжен датчиком свободного падения, который поможет предотвратить повреждения пластин или головок диска, если вы случайно уроните нетбук, и тем самым защитит ваши данные. Конструкция NB30 также защитит электронику устройства в случае, если вы прольете жидкость на его поверхность. Согласно тестам Samsung, нетбуку не нанесет вреда пролив до 50 кубических сантиметров воды при условии устранения жидкости в течение 10 секунд.

1 (7)Нетбуки Samsung N210, N220, N150 и NB30 оснащены процессором Intel Atom N450, построенным на полностью новой микроархитектуре. Это ЦПУ обладает высокой энергоэффективностью и обеспечивает повышенную мобильную производительность.

1 (8)
Новинки также поставляются с рядом полезных программных средств. Так, оболочка HyperSpace (у моделей N210 и N220) позволит включить компьютер и сразу же выйти в Интернет, не ожидая загрузки Windows.