Verbatim BD-R LTH: оптический носитель емкостью 25 ГБ

43693_FlatВ линейке оптических носителей компании Verbatim появился принципиально новый продукт — диски BD-R LTH 25 ГБ со скоростью записи 2х.

Диски BD-R LTH произведены с использованием совмещения, уже зарекомендовавшей себя, технологии AZO и Blu-Ray. Технология AZO+Blu-Ray позволяет создавать диски способные сохранять информацию более 50 лет и записывать объем информации, в 3–5 раз превышающий возможности обычного DVD-диска.

BD-R LTH – это новый тип дисков BD-R, признанный и сертифицированный международной ассоциацией Blu-ray Disc Alliance весной 2008г. Аббревиатура LTH (Low-Low to-High) «снизу вверх» означает новый принцип записи информации на дисках Blu-ray. Сигнал лазера в дисках BD-R LTH изменяет полярность записанной информации не «сверху-вниз» High-to-Low (HTL), как в обычных дисках BD-R, а в противоположном порядке: Low-to-High (LTH) «снизу-вверх». При этом, для конечного пользователя внешне ничего не меняется.

Записывающий слой дисков BD-R LTH отличается от «обычных» дисков Blu-ray тем, что в основе новых дисков лежит известная много лет  и запатентованная технология AZO, используемая при изготовлении CD и DVD дисков Verbatim. Записывающий слой BD-R  LTH с применением AZO имеет золотистый цвет. Использование данной технологии дает гарантию высокого качества записи отличную совместимость и долговечность дисков. Кроме того, записывающий слой Verbatim BD-R LTH состоит из органических материалов, тогда как записывающий слой обычных дисков BD-R состоит из неорганических красящих веществ, что приводит к вторичному использованию материалов и сохранению окружающей среды.

Испытания подтвердили, надежность Verbatim BD-R LTH по четырем основным пунктам:
•    Более 50 лет архивации данных
•    Высокая устойчивость к негативному влиянию света, основанная на стабильной абсорбации света записывающим слоем AZO
•    Стабильность чтения при 1 млн. циклов
•    Устойчивость к загрязнению

Защитная поверхность Hardcoat Scratch Guard позволяет защитить диск от царапин, отпечатков пальцев и воды.

Диски BD-R LTH совместимы с последними поколениями BD приводов, BD ROM-приводов и видеорекордеров так как они выпускаются уже с обновленной прошивкой. Более ранние версии BD-приводов потребуют обновления прошивки для совместимости функции записи/чтения в новом стандарте.

Компания Verbatim тесно сотрудничает с производителями приводов для обеспечения наивысшей совместимости с дисками Verbatim. Ассоциация BDA (Blu-ray Disc Alliance) обязывает производителей указывать этот тип диска на упаковке и на нерабочей поверхности диска с точной формулировкой: «BD-R LTH type». В данный момент диски BD-R LTH со скоростью записи 8х и выше уже проходят последние испытания и готовятся к массовому производству.