Обзор нетбука MSI Wind U130

Эту модель производитель представляет как своеобразную замену нетбуков MSI Wind U90 и MSI Wind U100. Но, несмотря на то, что Wind U130 аппаратно похож на своих предшественников, наряду с ними он обладает рядом ключевых отличий, которые ставят его в своем роде на высшую технологическую ступень.

Внешний вид

Внешне корпус модели практически нечем не отличается от корпусов того же U90 либо U100. Кто бы что ни говорил – внешне модели копируют друг друга, минимум на 90%.

1

2

3

Впрочем, производитель и сам не делает каких-либо отступных заявлений на этот счет –U130 – это действительно в некотором роде попытка возродить угасшую славу как MSI U90, так и MSI U100.

Корпус модели изготовлен из пластика. Материал частью матового, а частью глянцевого типа. Цвет корпуса черный, хотя, по словам одного из представителей украинского подразделения MSI, вполне возможно, что на рынок будут поставляться также модели в белом и розовом цвете корпуса. Что ж поживем, увидим.

Тактильно корпус Wind U130 лучше того корпуса, которым наделен U100. Пластик практически не реагирует на какие-либо попытки сжать его рукой, да и сама сборка кажется нам качественнее.

4

Крышка MSI Wind U130 реализована из глянцевого пластика.  Она прочная, впрочем, как и сам  корпус.

5

6Единственным элементом, расположенным на теле крышки, является небольшая эмблема компании-производителя.  Эмблема выполнена в традиционных тонах – точно также производитель изготавливает эмблемы практически в каждой из моделей нетбуков.

Дисплей MSI Wind U130 матовый. Обладает хорошей, также матовой окантовкой черного цвета.

7На верхней части окантовки расположено несколько прорезиненных вставок. Кроме них, здесь же реализовано окошко встроенной камеры, а по сторонам от него видны прорези микрофона и датчика освещенности. Как показало наше тестирования, на выходе обладатель MSI Wind U130 будет владеть и в частности отличным трио для видео звонков через Интернет, а также видеоконференций.

Между дисплеем и клавиатурой расположена кнопка включения питания нетбука. Кнопка обычная, ход ее вполне адекватный.

Других функциональных элементов на этом участке рабочей поверхности нет.

8

9

Далее идет клавиатура, а за ней, в свою очередь, расположен тач пад с кнопками правого/левого нажатия мышки. Справа от тач пада устроен небольшой арсенал индикаторов работы системы. Объяснять предназначение каждого из этих индикаторов мы не будем, поскольку каждый из них имеет возле себя небольшую эмблему, которая и подскажет пользователю направление работы индикатора.

На правую и левую боковую грань производитель вынес по нескольку функциональных элементов.

10Осмотрев правую грань, мы обнаружили интерфейс для подключения сетевого кабеля, интерфейс VGA, а также два разъема – для штекеров внешних колонок и микрофона плюс кардридер для карточек SD, а также USB интерфейс.

11На левой боковой грани расположены следующие элементы: разъем для крепления противоугонного троса, разъем для кабеля зарядки устройства, а также достаточно большая сеточка, отвечающая за циркуляцию воздуха по системе плюс два USB интерфейса.

12

13На передней и тыльной боковых панелях функциональных элементов нет. Чуть ниже передней боковой грани виднеются прорези встроенных динамиков. В свою очередь, тыльная панель отдана под вывод съемного аккумулятора, а также скрепляющие две части MSI Wind U130 шарниры.

Дисплей

Как мы уже писали, дисплей в MSI Wind U130 матовый. Диагональ его 10 дюймов. Разрешение 1024 на 600 точек. Матрица WSVGA LED.

Дисплей неплохо зарекомендовал себя во время работы при прямом солнечном окружении. Правда, при всем при этом углы обзора во время попадания прямых солнечных лучей определенно садятся, но не критически – информацию можно прочесть.

14Окантовка вокруг дисплея реализована с углом наклона 90 градусов. Такая реализация кажется нам несколько нерациональной. Дело в том, что такая же реализация окантовки была и в модели MSI Wind U100, и как показала практика пользования аппаратом, под углы окантовки достаточно сильно забивается грязь. А вот протереть ее не так и просто – придется прибегнуть к специальным гигиеническим салфеткам, которых впрочем, в комплекте поставки MSI Wind U130 не предусматривается.

Клавиатура

Клавиатура полноформатная. Изготовлена она из того же типа пластика, что и сам корпус. Ход кнопок мягкий и с хорошим щелчком. Пальцы во время набора текста по кнопкам не скользят даже во время продолжительного выполнения этого занятия. Адаптация к раскладке практически не требуется.

9

Динамики

О динамике, к сожалению, мы не можем сказать ничего, ни хорошего, ни плохого. Динамик обычный. Сила звука на среднем уровне, но в целом приемлема. Примерно такого же уровня звучания мы встречали в MSI Wind U100. Искажений во время звучания на максимальной громкости замечено не было.

15

16

Оснащение и производительность

MSI Wind U130 работает на базе процессора Intel Atom N450. Частота процессора 1,6 ГГц. Чипсет NM10.

В качестве твердотельного накопителя используется 2,5 дюймовый жесткий диск от Toshiba. Доступны модели MSI Wind U130 с 160 и 250-ти диском. Независимо от емкости диска, производитель предлагает модель уже с разделенным диском на несколько логических.

С других достоинств стоит отметить наличие модуля Wi-Fi, а также Bluetooth.

17

18

Производительность системы на достойном уровне. Во время тестов, мы не единожды звонили заграницу посредством Skype, с одновременной закачкой фильма из сети Интернет. Частенько во время выполнения описанного комплекта процедур, запускали также антивирусное приложение Dr. Web. для того, что бы очистить систему от возможных зловредных программ – при всем при этом MSI Wind U130 показывал чудеса производительности – корпус нагревался несильно, очевидных торможений мы не заметили.

Особенности встроенного 3G модема

19

Одной из изюминок MSI Wind U130 является встроенный 3G модем. Что касается настроек работы модема, в MSI Wind U130 они чрезвычайно просты, и не содержат в себе подводных камней, которые могли бы как-либо запутать пользователя. Вначале необходимо на рабочей панели отыскать маленькую эмблему – визуально она похожа на антенну отображения уровня сигнала, затем перейти в меню приложения и дальше действовать по подсказкам. Сама процедура занимает до двух минут.

20

21

Плюс и минусы

+
Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Хорошая эргономика функциональных элементов;
Удобная клавиатура;
Хорошее оснащение и производительность;
Встроенный 3G модем;


Слабые углы обзора

Ориентировочная цена: н.д.

Продукт предоставлен представительством MSI в Украине

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here