Обзор USB накопителя на флеш памяти PNY Attache Original 8 Гб

Компактный USB накопитель, простой в эксплуатации и сравнительно доступный в стоимости. На фоне возможных аналогов, устройство выделяет интересный форм-фактор, отличная скорость записи и считывания данных, а также достаточно крепкий корпус.

Внешний вид и комплект поставки

Модель изготовлена в достаточно интересном форм-факторе. Устройство как бы состоит из двух частей – непосредственно самого накопителя и небольшой защитной насадки.

1

2

3

Между собой элементы скреплены «невидимым» шарниром. «Флешка» относительно защитной насадки может изменять свое расположение при помощи уже упомянутого шарнира — всего за пару секунд ее можно подготовить к работе, лишь немного выдвинув за торец и развернув на 180 градусов. Проделав те же манипуляции, но в обратном порядке, пользователь может удобно «спрятать» накопитель. Таким образом, в процессе транспортировки USB – коннектор не повредится, и зачастую дорогостоящая информация не пропадет. Конечно, никто не говорит, что достать ее с накопителя, но уже со сломанным коннектором невозможно. Речь, скорее о простой и в некоторой мере даже комфортной транспортировке и механической защите.

+2+

+3+

Накопители этой линейки доступны объемом от 2-х до 32- Гб. Главной отличительной чертой устройств является цвет корпуса. Накопители, объемом 32 Гб имеют зеленый цвет корпуса, 16 Гб – красный и т.д.

Тестировали мы 8 Гб-тный образец,  который «одет» в пластик синего цвета. Стоит также обратить внимание и на то, что защитный панцирь накопителя в зависимости от его объема «цвет не меняет», изменяется лишь окраска линий, которые проходят по телу корпуса в виде элементов дизайна.

4

5И сам накопитель, и непосредственно защитная насадка, изготовлены из пластика.

Пластик одинакового достоинства – на сжатия в руке, ни первый, ни второй элемент нашего «трансформера» какими-либо признаками производственных ляпов не отреагировали, что уже определенно говорит о качестве.

6

7

Три недели интенсивного использования подтвердили устойчивость шарнира, который крепит между собой две части накопителя. По итогам тестирования реализация механизма осталась на прежнем уровне – никаких изменений не произошло, хотя открывали и закрывали мы устройство порядка 30 раз в день.

Несмотря на тот факт, что во время тестирования, «флешка» в основном транспортировалась в кармане, вместе с монетами и ключами, корпус практически не изменил свой внешний вид – что лишний раз доказывает – умение делать качественный USB накопитель можно даже в корпусе из пластика.

21

22

Упакован продукт в прозрачном полиэтиленовом коробе. Короб не содержит какой-либо дизайнерской символики – эта роль возложена на двустороннюю картонную вставку. На ней и содержаться всевозможные декоративные элементы, а также информация о технических возможностях продукта и другие данные.

Некоторые характеристики и особенности

Длина: 54 мм;
Ширина : 17 мм;
Толщина: 11 мм;
Вес: 12 грамм;
Совместимость со стандартом USB 2.0;
Совместимость с системами Windows 2000, Windows XP, Windows VISTA Mac OS 8.6 или выше, Linux kernel 2.4x +;
Конструкция без крышечки.

Подготовка к работе и тестирование

Во время первой синхронизации накопителя с USB интерфейсом компьютера/ноутбука, операционная система несколько секунд проверят девайс, затем специальной командой подтверждает, что ОС компьютера обнаружила новый съемный диск. Теперь пользователь может работать с ним.

Редакция «Техно-Гид» рекомендует во время первого использования накопителя провести вначале полное форматирование. Как известно, форматирование «лечит» мелкие нарушения программного характера, а также удалит всевозможные программы, которые разработчик мог непреднамеренно оставить во время тестирования накопителя.

Кроме того, по крайне мере раз в месяц проводить проверку диска на наличие поврежденных секторов при помощи специального раздела Windows. Этот раздел доступен из-под меню «Свойства». Для того, что бы активировать его, необходимо нажать правой кнопкой мышки на ярлык накопителя в меню «Мой компьютер», после чего отыскать подраздел «Сервис» и активировать соответствующее меню.

1+

2+

Тестирование «флешки» проводилось при помощи утилиты Roadkil’s Disk Speed. Результаты мы свели в таблицу.

Untitled-1

Плюс и минусы

+
Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Интересный форм-фактор;
Хорошая скорость записи и считывания;
Доступная цена


Не выявлено

Ориентировочная цена: 270 гривен

Продукт предоставлен компанией PNY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here