Энергоэффективные жесткие диски 2 ТБ от Samsung

Samsung Electronics объявила о выпуске высокопроизводительных и дружественных для экологии жестких дисков модельного ряда EcoGreen F3EG для настольных компьютеров.

Представляя собой более емкий вариант жесткого диска F2EG, модель EcoGreen F3EG имеет объем 2 ТБ (по 500 ГБ на каждую пластину) и способна хранить до 880 часов DVD-видео или более 500 тыс. композиций в формате MP3. Четыре пластины совокупной емкостью 2 ТБ имеют более высокую плотность записи, что делает привод EcoGreen F3 более энергоэффективным в расчете на единицу записанной информации.

Жесткий диск F3EG обладает интерфейсом SATA со скоростью передачи данных 3,0 Гб/с, технологией Native Command Queuing и 16 МБ / 32 МБ буферной памяти.

4155

В приводе F3EG используется технология Samsung EcoTriangle, которая предполагает использование экологически безопасных компонентов для производства энергоэффективных и малошумных жестких дисков семейства EcoGreen.

При производстве печатных плат для этих приводов не используются галогены и бромсодержащие антипирены, поэтому они отвечают всем экологическим нормам, включая RoHS (европейская директива об ограничении на использование опасных материалов в производстве электрического и электронного оборудования).

В новом приводе Samsung используются также технологии снижения шума SilentSeek и NoiseGuard. Кроме того, благодаря передовой конструкции и меньшему количеству компонентов F3EG потребляет на 40 % энергии в режиме ожидания и на 10 % — в режиме чтения / записи, чем конкурирующие приводы. Процент отказов привода при испытаниях в условиях нестабильной подачи электроэнергии является нулевым.

Международная ассоциация дисковых приводов и материалов (IDEMA) уже два года подряд отмечает серию приводов EcoGreen как лучшую в своем классе в области энергопотребления по результатам сравнительных тестов жестких дисков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here