Обзор Kingmax KLDE88F-B8MO5 MHIS DDR2-800 (4 Гб)

Продукт позиционируется как одно из самых производительных решений в доступном ценовом сегменте. Кроме низкой стоимости и хорошей функциональности, модули способны заинтересовать низкой энергопотребляемостью, а также небольшим нагревом.

Комплектация

Тестирование проводилось на базе двух модулей памяти DDR II. Оба модуля поставляются на рынок в отдельных упаковках. Однако поскольку и функциональные и аппаратные особенности продуктов совершенно одинаковые, мы решили объединить  в одно целое.

Об упаковках продукта расскажем в единственном числе, поскольку они также совершенно одинаковы.

Итак, перед нами прозрачная упаковка, изготовленная полиэтилена. Упаковка крепкая на ощупь – на все наши попытки согнуть ее как-либо, она отвечала лишь легким поскрипыванием – из чего уже можно сделать некоторые выводы о ее защитных свойствах. Вне сомнения, такая упаковка защитит продукт от возможных мелких воздействий внешней среды, во время транспортировки или хранения модуля.

Каких-либо элементов декора на теле упаковки нет – перед нами обыкновенный прозрачный короб. Впрочем, без определенного декора упаковка не осталась.

9

Всевозможные декоративные элементы возложены на двустороннюю картонную вкладку.

На лицевой части вставки расположена эмблема компании-производителя, называние памяти на нескольких языках, а также данные о тайминге памяти. Для тех из наших читателей, кому непонятно определение «тайминг памяти», ответим – это цифровой показатель объема памяти, а также частоты. В нашем случае на лицевой панели виднелись следующие показатели:

— объем памяти 512 Мб; 1 Гб; 2 Гб;
— частота 533 МГц; 667 МГц; 800 МГц; 1066 МГц.

Однако, поскольку отметки стоят только на цифрах 800 МГц и 2 Гб, то есть объем одного модуля 2 Гб, а частота памяти 800 МГц.

На тыльной панели вкладки отображена информация об основных технических спецификациях памяти (данные на нескольких языках), а также данные о стране-производителе плюс информация, о маркировке, а также некоторые технические обозначения об условиях хранения и транспортировки продуктов. Другой информации здесь нет!

Внешний вид

1

Поскольку модули не имеют каких-либо радиаторов системы охлаждения, внешне их практически не отличить от аналогов других производителей – такие же модули, с аналогичной (или примерно аналогичной), системой распайки и пр., и только несколько отличительных знаков продукта говорят пользователю, что перед ним продукт именно от Kigmax.

2

Материал, из которого изготовлены модули, чрезвычайно крепкий. Врядли какие-либо вибрации и даже падения с метровой высоты смогут как-либо посодействовать тому, что на теле модулей появятся миктротрещинки или же тому, что от одного из модулей непреднамеренно отвалиться транзистор или чип. Однако в любом случае не советуем пользователю как-либо сгибать модули – как бы там ни было, а перед нами все же чувствительный элемент, который можно сломать. И чрезмерная жажда согнуть пластинку может иметь плачевные последствия.

3

Оба продукта обладают прекрасной системой распайки. В этом мы как нельзя лучше убедились на практике. Во время тестирования оба модуля подвергались различным мелким нагрузкам, как-то встряхиванию, частым процедурам вставки и изымания модулей из слотов памяти на системных платах и др. По итогам нагрузок работоспособность модулей оставалась в пределах допустимых норм, что лишний раз подтверждает качество изготовления продуктов.

5

По всей передней и тыльной панели модули имеют систему распайки чипов Micron. На каждой из панелей система состоит из восьми чипов, по четыре на каждую половинку слота. Названия чипов 8XG27-D9JVM. Здесь надо отдать должное – чипы хотя и не самые лучшие на сегодня, но одни из лучших, как по производительности, так и энергопотреблению.

6

На лицевой стороне, примерно по центру в обоих модулях расположены небольшие насадки в виде чипов. Насадки красного цвета. На каждой виднеется изображение логотипа компании-производителя. Никакой функциональной нагрузки эти чипы не несут – исключительно декор.

8

Справа от центра находится наклейка с техническими данными о продукте. Поскольку наклейка расположена строго по чипам, распайки она не касается. На теле ее виднеется эмблема компании-производителя, называние и серийный номер продукта, а также товарный штрих-код, данные о частоте и объеме модуля.

Тестовый стенд

Тестовый стенд наш состоял из материнской платы ASUS p5B, а также видеокарты ATI RADEON pro 256 Мб. Другие технические элементы, а также их особенности видны с иллюстраций, размещенных ниже.

5

6

Во время теста, мы вставили модули в первый и третий слот четырех канального типа материнской платы.

7

8

Следует отметить, поскольку память была без охлаждающих радиаторов, на фоне платы, а также других компонентов тестового стенда, модули практически ничем не выделялись.

1

2

3

4

Тестирование

Тестирование проводилось в три этапа.

На первом этапе во время тестирования утилитой WinRAR, комплект из 4 Гб показал приемлемую, хотя и сравнительно небольшую скорость – порядка 1200 Кб/сек.

На втором этапе тестовых экспериментов, по итогам прохождения тестов на чтение, при помощи утилиты Everest, нам удалось достигнуть 7500 Мб/с.

И, наконец, третий этап – тестирование на запись и копирование – показатели 6650 и 8810 Мб/сек соответственно.

Во время проведения всех тестов, нагрев памяти был в пределах нормы, заявленной разработчиком.

Плюсы и минусы

+
Удобная комплектация, а также качественная реализация упаковки продукта;
Хорошая реализация модулей;
Хорошая функциональность;
Доступная цена


Не обнаружено

Ориентировочная цена: 700 гривен за комплект из 4 Гб

Продукт предоставлен компанией Kingmax