Обзор USB накопителя PNY City Series Micro Attache (8 Гб)

Восьми гигабайтный USB накопитель от PNY является представителем популярной линейки миниатюрных «флешек» City Series. Модель интересна компактными габаритами, необычным форм-фактором изготовления, высококачественной сборкой, а также хорошей функциональностью.

Внешний вид

Новинка выполнена в форм-факторе SIP. На данный момент это один из новых форм-факторов, в технических особенностях которого заложена возможность изготовления USB накопителей без реализации специального защитного колпачка коннектора и других съемных элементов. К слову форм-фактор SIP примерно так и расшифровуется «модель в едином корпусе».

1

2

3

Несложно заметить – накопитель в определенном роде изготовлен из двух функциональных элементов – непосредственно сам накопитель, а также в некотором роде защитная насадка. Оба эти элемента отлично соединены между собой специальным «невидимым» шарниром. Накопитель, относительно защитной панели может свободно вращаться даже на 360 градусов и в то же время характерный щелчок подскажет пользователю о том, что в том или ином ракурсе накопитель относительно защитной панели зафиксирован. Например, если «коннектор» смотрит наружу – щелчок подскажет, что «флешка» готова к работе – если же во внутрь – флешка готова к транспортировке.

4

5

6Сборка корпуса отличная – и защитная панель, и непосредственно сам накопитель сложены из очень крепкого металла. Пальцами рук метал невозможно ни согнуть, ни более того, деформировать. Одним словом и сборка, и материалы реализованы на высоком уровне.

Дизайн накопителя полностью отвечает называнию линейки. На теле защитной панели виднеется гравировка различных небоскребов, башен и просто многоэтажных домов. Все вместе они представляют некий мегаполис, который в переводе на английский язык  и означает City.

7

8

9

На этой же панели виднеется гравированная табличка с обозначением на ней объема накопителя, а чуть выше расположена эмблема компании-производителя.

На торце защитной панели виднеется карабин со специальным кольцом. Карабин предназначен для крепления на него цепочки или шнурка ношения на шее.

10

11

12

13

И в завершении несколько слов о шарнире. За трех недельное тестирование накопителя, мы каждый день не менее 20-30 раз раскрывали и закрывали «флешку», тем самым, подвергая шарнир достаточно большим нагрузкам. Однако по итогам тестового периода работа механизма ничуть не изменилась.

Комплект поставки

Упакован продукт в пластиковый прозрачный короб. Упаковка не содержит на себе каких-либо декоративных или информационных элементов. Эта нагрузка возложена на специальную двустороннюю вставку из тонкого картона.

Преимущественные цвета вставки сиреневые – обыграно с основным цветом корпуса накопителя.

21Как и на самом накопителе, так и на картонной вставке выполнены различные узоры в стиле многоэтажных домов и небоскребов. Рисунки частично сиреневого цвета, а частично белого цветов. Кроме того, на лицевой части окантовки расположены основные характеристики накопителя, а также указано название линейки, гравирована эмблема компании-производителя и многое другое.

На тыльной панели также своя символика, доминирующей из которой является изображение многоэтажных домов.

22

Элементы комплекта поставки, на наш взгляд, учтены на 100%. Помимо самого накопителя в пластиковом коробе расположен небольшой шнурок с карабином, различная документация, а также гарантийный талон. Комплектовать USB накопители диском с драйверами на сегодня уже не целесообразен, поскольку все современные операционные системы и без того поддерживают драйвера, необходимые для работы с внешними накопителями.

Подготовка к работе и тестирование

Во время первой «стыковки» накопителя с «новым» для него компьютером, система несколько секунд «раздумывает» — таким образом, она ищет новое оборудование и проверяет его на работоспособность. После недлительной проверки ОС компьютера/ноутбука реагирует соответствующей командой – «найденное устройство готово к работе», после чего пользователь может начинать работать с устройством.

Но уже перед началом первой записи в память накопителя, рекомендуем провести небольшое форматирование устройства. Осуществление этой процедуры поможет в будущем избежать возможных не очень приятных «сюрпризов», связанных с работоспособностью девайса.

Форматирование вполне возможно провести средствами, которые предлагает Windows, то есть, в меню «Мой компьютер» отыскать ярлык приложения, нажать правой кнопкой мышки, отыскать раздел «форматирование», и после этого действовать согласно мастеру подсказок. Все процедура не займет и минуты.

В дальнейшем рекомендуем выполнять подобные процедуры не реже раза в месяц.

Другая, не менее интересная и необходимая процедура – осуществлять проверку накопителя на ошибки, а также исправлять их. Для этого также достаточно стандартных средств Windows. Как это делается, мы рассказывали в недавнем обзоре USB накопителя PNY Attache Original 8 Гб. Желающие могут ознакомиться с ним, перейдя по этой ссылке.

Тестирование накопителя проводилось на базе утилиты Roadkil’s Disk Speed. Результаты сведены в таблицу.

Untitle1111d-1

Плюсы и минусы

+
Интересный форм-фактор;
Отличная стилизация продукта согласно названию линейки;
Прекрасное качество сборки;
Симпатичный дизайн;
Хороший комплект поставки;
Хорошая функциональность


Не выявлено

Ориентировочная цена: 220 гривен

Продукт предоставлен компанией PNY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here